Жириновский раскрыл, чего больше всего боятся англосаксы

В минувшее воскресенье лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил на телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Выступил в своей типичной истеричной манере, демонстрируя ярый антикоммунизм (ложно сравнивая его с неолиберализмом), но и среди этого потока слов можно найти здравые мысли.

На слова ведущего о том, что минувшая неделя была богатой на события (особо он отметил встречу президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель), и на вопрос «К чему идем?» Жириновский ответил:



Мы идем к тому, чтобы в перспективе создать новые союзы, новые объединения, новую идеологию


Далее он поставил в один ряд коммунизм, фашизм, расизм, авторитарные системы и неолиберализм. Ведущий спросил: «А почему покончить с коммунизмом?» и напомнил, что в ходе событий августа 1991 года Жириновский был одним из немногих, кто поддерживал ГКЧП. В ответ Жириновский заявил, что хотя выступает против коммунистических идей, но поддерживал ГКЧП, поскольку они желали сохранить страну. Он рассказал о своем физическом столкновении с одним из демократов на Манежной площади и о том, что толпа призывала отдать его под суд за то, что он выступил на стороне ГКЧП. Жириновский также фактически подтвердил недавние слова Александра Руцкого о том, что Ельцин в те дни пытался скрыться в американском посольстве.

Возвращаясь к теме встречи лидеров России и Германии, Жириновский заявил, что это – самое страшное, чего боятся англосаксы – Лондон и Вашингтон. Они всегда боялись союза России и Германии (независимо от имен конкретных деятелей), поскольку Германия – мощнейшая страна в Европе, а Россия – мощнейшая страна в Евразии. Когда встречаются руководители этих стран – Лондон и Вашингтон всегда опасаются этого.

О чем они могут договориться? Ведь ядерный зонтик для Германии – у США, а у нас – тоже ядерный зонтик. И Германия может поменять ядерный зонтик


Далее он снова обратился к истории времен Николая Второго, посчитав, что лучше было бы России воевать не на стороне Антанты, а по одну сторону с Германией. Но царь, по его словам, был слабовольным и плохо разбирался в мировой политике.

Сегодня, сказал Жириновский, идет закат неолиберализма, а в роли ГКЧП – президент США Дональд Трамп. Он один может продлить жизнь неолиберализму, от модели которого люди уже устали.

Вновь проведя аналогии, он вспомнил, что 100 лет назад войска США высадились на Дальнем Востоке и грабили Россию. Процитировал Черчилля, который написал в своих мемуарах, что англичане к индусам относились лучше, чем американцы к русским. Англосаксы всегда плохо относились к русским и уничтожали мирное население. Однако в приглашении американцев он ложно обвинил большевиков (в чем ведущий его попытался поправить).

Затем, отметил Жириновский, когда Россия стала развиваться не по западному пути, Запад стал «воспитывать» фашизм в Германии. Англосаксы своими действиями способствовали усилению Гитлера, а затем направили его на Восток. Он призвал избавиться от США и Британии (сюда же он включил и коммунистов), а иначе «порядка не будет». Самое же страшное для России, считает политик, это укоренение неолиберализма.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти