В Сирии появляется третья полноценная российская военная база


В аэропорту города Эль-Камышлы в сирийской провинции Хасака скопилось большое количество разнообразной российской военной техники. Это может указывать на то, что в Сирии появляется третья полноценная российская военная база (после Хмеймима и Тартуса), хотя и пока не оформленная юридически.


В Сети появились фотографии с этого объекта. На снимках зафиксированы истребители Су-35, вертолеты Ми-8 и Ка-52, а также несколько РЛС – 48Я6-К1 «Подлет» и Р-18-2 «Тикси-3», на которых стоит остановиться подробней.

48Я6-К1 «Подлет» – это универсальная мобильная твердотельная трехкоординатная РЛС с ФАР кругового обзора и обнаружения воздушных целей на малых и предельно малых высотах в сложной помеховой обстановке. РЛС предназначена для выдачи целеуказания для ЗРК С-300, С-400 и других.

Р-18-2 «Тикси-3» – мобильная двухкоординатная РЛС кругового обзора метрового диапазона волн. Это модернизированный вариант советской РЛС П-18 «Терек», предназначенной для своевременного обнаружения и сопровождения воздушных объектов, в том числе «стелс», в пределах зоны видимости, определения государственной принадлежности и выдачи их координат (дальность, азимут) потребителям информации о воздушной обстановке.

Нужно отметить, что Эль-Камышлы находится рядом с границей Турции, и появление российских военных в местном аэропорту в ноябре этого года связывают с попыткой Москвы послать доступный для понимания сигнал Анкаре – очередное турецкое вторжение в САР осуществлять не нужно.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
    gunnerminer (gunnerminer) 26 декабря 2021 19:12
    -7
    Опасное место.Потребуется батальон усиленный для обеспечения охраны и обороны. Единственное шоссе, Вокруг шляются шайки разных нелоялов, и чужие спецназовцы. Близость турецкой границы.А инженерных сооружений, укрытий , не видно.На западном берегу реки Евфрат американцев не будет, а на восточном они позволят другим делать то, что те захотят, за исключением ситуации вокруг нефтяных месторождений, которую Россия назвала делом рук «разбойников». Наввар Сабан, военный аналитик Центра стратегических исследований Омран в Стамбуле, заявил, что если этот шаг задуман Москвой с целью продемонстрировать свою силу, то целевая аудитория тут явно не Вашингтон.
    По словам Сабана, базу, скорее всего, будут использовать для содействия совместному российско-турецкому патрулированию района, которое началось на северо-востоке Сирии 1-го ноября.
  2. Ы С Офлайн Ы С
    Ы С (Ы С) 26 декабря 2021 23:39
    0
    с этой базы будут бомбить караваны амеров из Ирака)
    1. Michael1950 Офлайн Michael1950
      Michael1950 (Michael) 27 декабря 2021 12:04
      +1
      - Помечтай, помечтай! laughing lol
  3. Турист Офлайн Турист
    Турист (турист) 28 декабря 2021 09:25
    0
    с одной стороны дело хорошее, проекция силы. но на победу в регионе и вывод войск не похоже.
    1. Kedrovich Офлайн Kedrovich
      Kedrovich (Alexa980) 28 декабря 2021 23:47
      +1
      А окончательных побед не существует в принципе. Нацистскую Германию разбили больше 70 лет назад. А нацизм и фашизм живы, живехоньки. По всему миру даже расползлись.
  4. Шевроле Камаро (Николай Лукашев) 5 января 2022 20:26
    0
    У Эрдогана не выйдет стать вторым Османом Пашой