Вопрос появления российской базы в Беларуси перешел в практическую плоскость


Источники из Беларуси сообщают, что размещение российской авиабазы на белорусской земле может стать реальностью в ближайшее время. Видимо, данная тема вышла в практическую плоскость после угроз Запада в адрес Минска.


По данным источников, 26 января в райисполком Лунинецкого района Брестской области РБ были вызваны представители строительных компаний. Им рассказали, что в кратчайшие сроки на территории, прилегающей к местному аэродрому, нужно возвести несколько казарм и два жилых дома для российских военных. Город Лунинец, крупный железнодорожный узел и админцентр упомянутого района, находится в 228 км к востоку от Бреста возле реки Припять, фактически нависая над Западной Украиной. На местном аэродроме якобы будут базироваться истребители Су-30СМ/Су-35.

27 января Минобороны РФ проинформировало общественность, что завершилось перебазирование истребителей Су-35С Восточного военного округа в Белоруссию. Речь идет о самолетах, привлеченных в рамках совместной проверки сил реагирования Союзного государства РФ и РБ.


Уточняется, что Су-35С, вылетевшие с аэродрома в Хабаровском крае, преодолев порядка 8 тыс. км, благополучно приземлились на аэродромах в РБ. В процессе перелета они совершили две промежуточные посадки на аэродромах Центрального военного округа.

Ранее стало известно о переброске с Дальнего Востока в РБ эскадрильи штурмовиков Су-25СМ. В связи с этим стоит ожидать усиления западной пропаганды по поводу «агрессивных» намерений России.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 27 января 2022 13:36
    +3
    А английская министерка верхом на танке вдоль российской границы катается...
  2. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 27 января 2022 18:00
    -2
    Лучше бы в Казахстане база была. А то тишина какая то не здоровая. Похоже Токаев про своё предложение забыл?
    1. aries2200 Офлайн aries2200
      aries2200 (aries) 28 января 2022 23:53
      0
      Зачем? в Киргизии имеем авиа базу = КАНТ
  3. Ишшо Искандеров нагнать побольше! Да с едёрными боеголовками!