Террористы выводят из Идлиба тяжелое вооружение

Группировки «сирийской оппозиции», объединенные в так называемый Фронт национального освобождения, начали процесс вывода из провинции Идлиб военной техники. Эту информацию сообщает агентство Франс-Пресс (AFP). Тяжелое вооружение планируется переместить на 20 километров от линии соприкосновения.


Один из представителей «оппозиции», Наджи Мустафа, заявил, что в демилитаризованной зоне в Идлибе остаются блокпосты, на которых будет использоваться легкое вооружение. Боевики останутся в провинции и будут содействовать турецким военнослужащим в патрулировании территории.



AFP ссылается еще на один источник среди террористов: представителя входящей в «Фронт национального освобождения» группировки «Фейлак аш-Шам». Он подтвердил, что из провинции Идлиб начался вывод такой военной техники, как гранатометы и пусковые установки.

Следует отметить, что данная провинция — последняя в Сирии, которая находится под контролем «оппозиционных» бандформирований. В соответствии с договоренностями между Россией и Турцией вдоль линии соприкосновения боевиков и сирийской армии должна быть сформирована демилитаризованная зона шириной от 15 до 20 километров. Из нее должно быть полностью выведено тяжелое вооружение террористов. Сорвать процесс создания такой зоны, однако, могут члены радикальных группировок, которые присутствуют там вместе с так называемыми «умеренными».
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти