Российские войска ликвидировали командира авиабазы «Канатово» под Кировоградом


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ продолжают наносить чувствительные удары по ВСУ. На Украине ежедневно хоронят группы военных. Например, только в одной Черниговской области 26 июля были похоронены 5 военнослужащих.


23 июля ВКС России поразили ракетами подразделения ВСУ на Донбассе и в Кировоградской области. В результате на резервной авиабазе Воздушных сил Украины «Канатово» под Кропивницким (Кировоградом) был ликвидирован ее командир (с 2019 года) подполковник Владимир Марченко и уничтожены 2 истребителя Су-27.

В Нежине в храме Всех святых состоялась траурная церемония прощания с Марченко. Похоронили его в селе Мыльники у могилы родителей.

В Чернигове проводили в последний путь солдата Виктора Кошевого, погибшего 22 июля. С ним прощались в Екатерининском соборе и похоронили на кладбище Яловщины (район города).

Кроме того, в Чернигове также попрощались с сержантом Павлом Андреевым и сержантом Алексеем Дудко из 1-й отдельной танковой Северской бригады. Они погибли 14 июля во время выполнения боевого задания вблизи пгт Просяна на Днепропетровщине. Похоронены на местном кладбище Яцево (14 км от областного центра).

В Прилуках простились с 38-летним бойцом Виктором Мазитовым, погибшим 17 июля вблизи села Богородичное в Донецкой области, отпевание прошло в храме Рождества Богородицы.

Но все это мало волнует президента Украины Владимира Зеленского, озабоченного исключительно сохранением собственной власти.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 28 июля 2022 17:58
    +3
    Чтобы очистить Россию от этой украинской нечисти, пришедшей на наши земли, надо ещё сто тысяч таких Марченко, родства не помнящих, которые легли под афро-америкосов и латиносов. Гнать этих Марченко с наших земель пинками ли испании. Пусть там гадят. Нет худшего позора, чем такие Марченки на земле русской православной.
  2. Скоро будут хоронить только в братских могилах. По всей территории бывшей Украины.
    Русские медленно запрягают, но быстро ездят.
  3. akm8226 Офлайн akm8226
    akm8226 28 июля 2022 18:17
    +6
    Каждый труп бандеровца это один не убитый у нас. Фашистов надо уничтожать. Без разговоров.
  4. Neville Stator Офлайн Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 28 июля 2022 20:12
    +2
    Хороший удар. Если возможно, было бы важно обезглавить политическое, военное и деловое руководство.
  5. Марина_2 Офлайн Марина_2
    Марина_2 (Марина) 28 июля 2022 21:56
    -4
    Потери России за 5 месяцев войны - личного состава- 40 000 человек.
    Стоит ли оно того?
    1. Дегрин Офлайн Дегрин
      Дегрин (Александр) 2 августа 2022 22:01
      0
      Не правда. Твои хозяева из США заявили,что украинцы потеряли свыше 200 000 украинцев
  6. Grei Grin Офлайн Grei Grin
    Grei Grin (Grei Grin) 2 августа 2022 21:15
    0
    это иксклюзивные похороны, так сказать на показуху, обычно это обочина дороги и протухание до неузнаваемости или самое лучшее общая яма где нибудь за скотным двором или коровником!