Военкор: Атака по Севастополю произведена не с территории Украины


Резонансная атака при помощи БПЛА штаба Черноморского флота ВМФ России в Севастополе была произведена не с территории Украины. Об этом в своем Telegram-канале написал военкор Борис Рожин.


То, что это был квадрокоптер с взрывчаткой говорит о том, что это не атака с территории Украины, а банальный теракт. Квадрокоптер с Украины до здания штаба флота не долетит

– объяснил Рожин.

По его мнению, оператор БПЛА и его подельники являются агентурой СБУ или ГУР МО Украины. Поэтому данные госструктуры нужно признавать террористическими организациями. При этом непосредственных участников (исполнителей) теракта следует искать в Крыму, вероятно, в Севастопольском районе, чем, видимо, сейчас и занимаются ФСБ и другие госорганы России.

То, что пропустили дрон до штаба флота это косяк, еще повезло, что обошлось без погибших и серьезного материального ущерба

– подытожил Рожин.

В пресс-службе ЧФ ВМФ РФ сообщили ТАСС, что на территории штаба сработало маломощное взрывное устройство, установленное на самодельный БПЛА.

Из-за разлета осколков оконных стекол в одном из помещений пострадали пять человек

– говорилось в первоначальном сообщении пресс-службы.

В свою очередь, член Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди рассказала РИА «Новости», что атака на штаб ЧФ ВМФ РФ была совершена непосредственно из Севастополя.

При этом губернатор Севастополя Михаил Развожаев поговорил с прессой и уточнил в своем Telegram-канале, что «в 06:02 раздался хлопок», в результате которого пострадали не 5, а 6 человек, двое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные – легкой.

  • Использованы фотографии: https://t.me/razvozhaev
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Юрий В.А Офлайн Юрий В.А
    Юрий В.А (Юрий) 31 июля 2022 13:34
    -5
    Где же были всемогущие разнокалиберные средства РЭБ ? Сейчас командующий ЧФ на свой персональный автомобиль Тор прикрутит
  2. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan ) 31 июля 2022 14:02
    +2
    Не весь КРЫМНАШ от укро-быдла вычистили.
    1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
      goncharov.62 (Андрей) 31 июля 2022 14:14
      +1
      А его действительно чистили, или, как у нас принято - на бумаге? Выпускники ВШЭ...
  3. guepe Офлайн guepe
    guepe 31 июля 2022 14:03
    +4
    Пора открывать охоту на хохлоботов долго с ними кочевряжились пора вытравлять эту гадину хохляцкую.
  4. Комментарий был удален.
  5. guest Офлайн guest
    guest 31 июля 2022 14:50
    +1
    Если действительно теракт совершён с территории Крыма, то очень велика вероятность, что это дело рук террористов из меджелиса.
  6. Valera75 Офлайн Valera75
    Valera75 (Валерий) 31 июля 2022 15:16
    +1
    1: Что то больше всего за время СВО страдает морфлот причем странно,ужасно и халатно несём огромные потери.
    2: Как то Димон который Медведев говорил про судный день если хохлы что то сделают в Крыму.Вот теперь я посмотрю как он м верхушка власти умеет отвечать за слова.
    3: Учитывая то что паспорта России дают налево и направо в Донбассе это не последний терракт и ФСБ ещё работать и работать долгие годы отлавливая шпионов и террористов.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 2 августа 2022 10:49
      0
      Со скрытой диверсионной деятельностью бороться очень сложно, забрасываемые диверсанты имеют легенды, даже под своими именами, легализируются и действуют скрытно и быстро, после опять затихают. С таким злом возможно бороться только всем обществом, тогда люди замечают подозрительных, даже подготовительные действия и помогают предотвратить диверсии и саботаж.... Нужно призывать граждан к бдительности, как к проверенному методу борьбы, иначе никак ...
      1. Grei Grin Офлайн Grei Grin
        Grei Grin (Grei Grin) 2 августа 2022 20:44
        0
        да уж лучше тогда гражданам вообще взять на себя всю работу ФСБ, полицаев и власти, операция началась влипли на минные поля, Донбасс завалили сверху чем только можно, "Москву" потопили, сейчас штаб Черноморского флота, ну ладно один промах, два, ну когда столько это уже ПРЕДАТЕЛЬСТВО и не где нибудь а во власти! разве можно победить врага когда в тылу пятая колонна?