В Кремле ответили на украинское требование о капитуляции России

В Кремле ответили на украинское требование о капитуляции России

Накануне в отечественную прессу просочилась информация о том, на каких условиях Киев якобы предлагает заключить «мир» с Москвой. Если она действительно верна, то ничем иным, кроме предложения о капитуляции России перед объединенной мощью коллективного Запада это не может являться. На проходившем в Самарканде саммите ШОС президент Путин дал несколько комментариев по ходу спецоперации и перспективам переговоров с режимом Зеленского. Увы, но «мощного и решительного» ответа украинским нацистам и стоящим за ними англосаксами услышать пока не удалось.


Для понимания принципиальной важности позиции Кремля по данному вопросу необходимо предельно четко осознавать, какую именно «повесточку» уготовили нашей стране «западные партнеры» по итогам СВО.

«Деколонизация» России


Еще 28 июля 2022 года, задолго до контрнаступления ВСУ в Харьковской области и успешной «перегруппировки» ВС РФ, одна из «говорящих голов» Киева Алексей Данилов, занимающий пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил о том, что, начав войну против Незалежной, Россия «инициировала процесс собственной деколонизации». Тезисно в его интерпретации это выглядит следующим образом:

Во-первых, Россия продемонстрировала, что представляет угрозу для других стран постсоветского пространства, и начала терять доминирующее влияние на территории СНГ.

Во-вторых, Центральная Азия и Кавказ начали переориентироваться в своей внешней политике на других игроков – Турцию, Евросоюз и Китай.

В-третьих, начался процесс разрушения пространства ОДКБ и Евразийского экономического союза, которые теперь рассматриваются другими их членами как инструменты российской внешнеполитической экспансии и агрессии.

В-четвертых, пробуждается интерес национальных республик в составе РФ к борьбе за независимость против «угнетателя». Тут секретарь украинского СНБО имеет в виду Чечню, Татарстан, Якутию, а также Урал и Сибирь.

11 сентября 2022 года, после российских ракетных ударов по энергосистеме Украины, в интервью западному СМИ Данилов заявил, что конечной целью войны для Киева является «расчленение России»:

Если Россия останется в том виде, в каком она есть, то это лишь вопрос времени, когда она сможет начать ещё одну войну. Поэтому наша задача — сделать Россию такой, чтобы у неё не было даже желания думать, что она может нападать на соседей…

Окончательная победа — это изменение территории России.

Тут бы и посмеяться, но ровно тот же самый посыл выразил одновременно с Киевом экс-командующий американскими силами в Европе генерал Бен Ходжес:

Мне кажется, что мы наблюдаем начало конца Российской Федерации в том виде, в каком она есть сегодня.

Для полноты картины укажем, какие именно условия содержались в том «ультиматуме Зеленского», который якобы был передан президентом Эрдоганом в руки коллеге Путину. Среди них: вывод ВС РФ с территории Украины по состоянию на 24 февраля 2022 года, передача Киеву арестованных российских золотовалютных резервов в виде репараций плюс выплата еще 200 миллиардов евро «дополнительных репараций» в течение следующих 25 лет, бесплатная поставка газа в течение 5 лет, проведение в Крыму повторного референдума о самоопределении, вывод ВС РФ с европейской части России за Урал, сокращение численности ВС РФ до 600 тысяч человек, открытие свободного доступа иностранных наблюдателей на все самые секретные военные объекты, досрочные выборы в парламент РФ и на пост президента РФ. Пункт о выдаче Владимира Путина под международный трибунал пока что милостиво исключили из списка требований.

Иначе говоря, перед нами требование о капитуляции и вполне себе конкретная программа на случай отказа от его выполнения. И чем же на это ответили в Кремле?

«Бескомпромиссный» ответ


На отказ режима Зеленского от переговоров Владимир Путин на полях саммита ШОС в Самарканде ответил следующим образом:

Господин Зеленский объявил, что публично сказал, не знаю, где, что он не готов и не хочет разговаривать с Россией. Ну, не готов, и не надо...

По поводу продолжающегося контрнаступления украинской армии на Южном и Харьковском фронте его ответ был таков:

Вы сказали, что мы видим и там активность, и там, но киевские власти же объявили о том, что они начали и проводят контрнаступательную операцию, ну, посмотрим, чем она закончится.

Действительно, очень интересно, чем все это закончится. После успешной «перегруппировки» ВС РФ на Харьковском направлении звучит как-то немного легкомысленно. Хотелось бы услышать от Верховного главнокомандующего обещание, что враг точно не пройдет. Также Владимир Владимирович лично подтвердил, что российские войска совершенно не случайно действуют малыми силами и в низком темпе:

Обращаю внимание, что мы воюем не полной армией, только частью российской армии, контрактной частью. Естественно, это связано с определенными параметрами личного состава и так далее. Мы и не спешим в этой части, но по большому счету изменений нет. Что-то Генеральный штаб считает важным, что-то второстепенным, но основная задача остается неизменной, и она реализуется.

В качестве основной задачи им вновь названо освобождение Донбасса:

План корректировке не подлежит. Генеральный штаб по ходу операции принимает оперативные решения, что-то считает ключевым, основной целью, а основной целью является освобождение всей территории Донбасса. Эта работа продолжается, несмотря на попытки контрнаступления украинской армии, у нас наступательная операция на самом Донбассе не прекращается. Они идут, идут небольшим темпом, но последовательно, постепенно российская армия занимает новые территории.

Установка на демилитаризацию и денацификацию Украины как-то сама собой уже давно отошла на второй план. Тем «рассерженным патриотам», которые понадеялись, что удары по украинской энергосистеме и инфраструктуре являются подтверждением изменения подходов к спецоперации, Верховный главнокомандующий поспешил разъяснить безосновательность их чаяний:

Вооруженные силы России нанесли пару чувствительных ударов. Будем считать это предупреждающим ударом.

Также, судя по заявлению Владимира Путина, время для решительного ответа на обстрелы ВСУ российской территории и непрерывные убийства пророссийских активистов украинскими террористами на уже освобожденных регионах Украины пока не пришло:

Что касается нашей сдержанной реакции, я бы не сказал, что такая уж она сдержанная. Спецоперация — это не какое-то очередное предупреждение. Но в ходе нее, конечно, мы видим попытки проведения каких-то террористических актов, попытки нанести ущерб нашей инфраструктуре. Мы, действительно, достаточно сдержанно на это отвечаем, но до поры до времени.

Если резюмировать все вышесказанное, то впечатление складывается весьма тягостное. По факту, за полгода СВО в «Большой Донбасс» превратились не только многострадальные бывшие «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», но и освобожденное Приазовье, и Крым, и приграничные с Украиной российские регионы. Как мы и прогнозировали еще в апреле 2022-го. Избранная тактика освобождения одних лишь ДНР и ЛНР, да еще и малыми силами в течение длительного времени приводит к тому, что вся остальная Незалежная стремительно нацифицируется и милитаризируется еще больше, чем до начала спецоперации по ее денацификации и демилитаризации.

К чему все это в конечном итоге приведет, очевидно даже с мягкого дивана: ВСУ переобучатся по натовским стандартам, перевооружатся и произведут широкомасштабное наступление на Приазовье и Крым силами, многократно превышающими российскую группировку. Если это произойдет не сегодня, то через полгода или через год, тогда, когда это будет выгодно киевскому режиму и стоящему за ними «западными партнерами». По личному мнению автора данных строк, такой удар ВСУ может произойти в феврале-марте 2024 года, когда в России должны пройти очередные президентские выборы.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Paul3390 Офлайн Paul3390
    Paul3390 (Павел) 17 сентября 2022 10:30
    +10
    Вот интересно - зачем мы вот уж пол года с завидным упорством прогрызаем в лоб укрепрайоны под Донецком, которые хохлы 8 лет старательно бетонировали? Я конечно военных академиев не заканчивал, но мне лично кажется что происходящее как-то не очень вяжется с азами военного искусства? И что такие полосы обороны положено обходить по флангам, предварительно снося все коммуникации в тылах противника? А если уж непременно хочешь ломать - то для этого обычно сосредотачивают подавляющее количество арты крупных калибров, и проводят артиллерийское наступление на всю глубину полосы, асфальтируя всё перед собой? Да - и хорошо бы ещё авиацию задействовать, иначе - зачем она вообще нужна?
    1. Комментарий был удален.
      1. Hiker Офлайн Hiker
        Hiker (Дмитрий) 17 сентября 2022 11:17
        +10
        Любая самая-самая "Брестская крепость" не держится без боеприпасов, воды и подкрепления.
        То, что под Донецком стоят полгода - чистый договорняк или предательство. Иначе давно бы снесли этот укрепрайон силами России или они сами бы вымерли там в своём бетоне. Да и боеприпасы у России есть которые пробивают любую гору, как в Афгане. Просто это выгодно кому-то держать Донецк под обстрелами. Если дать приказ военным - снесут за три дня весь укрепрайон и отодвинут ВСУ хоть на 100 км от Донецка.
    2. gorskova.ir Офлайн gorskova.ir
      gorskova.ir (Ирина Горскова) 17 сентября 2022 17:48
      0
      Думаю, что Вам нужно бы выразить сочувствие тем нацбатовцам, которые снабжаемые "допингом" от лучших "друзей" сами лезут на "до последнего". А их несостоявшиеся (впрочем и состоявшиеся тоже) жены дают дёру в "благословенную цивилизацию" на панель....
    3. Сергей3939 Офлайн Сергей3939
      Сергей3939 (Сергей) 17 сентября 2022 22:37
      0
      Вы, диванный фельдмаршал, но увы вас никто не будет слушать!)))
    4. Сергей Кузьмин (Сергей) 19 сентября 2022 17:54
      0
      Да - и хорошо бы ещё авиацию задействовать, иначе - зачем она вообще нужна?

      Поддерживаю! Правильный ход мысли. Хотел поставить плюс, но по ошибке нажал не ту кнопку...Прошу считать мой минус за плюс.
  2. polinet Офлайн polinet
    polinet (polinet) 17 сентября 2022 10:48
    -13
    Цитата: Paul3390
    Вот интересно - зачем мы вот уж пол года с завидным упорством прогрызаем в лоб укрепрайоны под Донецком, которые хохлы 8 лет старательно бетонировали? Я конечно военных академиев не заканчивал, но мне лично кажется что происходящее как-то не очень вяжется с азами военного искусства? И что такие полосы обороны положено обходить по флангам, предварительно снося все коммуникации в тылах противника? А если уж непременно хочешь ломать - то для этого обычно сосредотачивают подавляющее количество арты крупных калибров, и проводят артиллерийское наступление на всю глубину полосы, асфальтируя всё перед собой? Да - и хорошо бы ещё авиацию задействовать, иначе - зачем она вообще нужна?

    Понятно, что вы ведущий диванный эксперт, но наверху виднее что и когда делать.
    1. Paul3390 Офлайн Paul3390
      Paul3390 (Павел) 18 сентября 2022 11:16
      +7
      Я уже пол года с ужасом наблюдаю, как наверху виднее..И не только я - вся страна.
  3. Викторио Офлайн Викторио
    Викторио (Викторио) 17 сентября 2022 11:00
    -1
    По личному мнению автора данных строк

    может не надо тут личного, мало тут на форуме "аналитиков/экспертов/генералов" что-ли? просто собирайте/передавайте с разных сторон информацию.
  4. Комментарий был удален.
  5. gorskova.ir Офлайн gorskova.ir
    gorskova.ir (Ирина Горскова) 17 сентября 2022 17:43
    +4
    Ну знаете, орать можно ооочень громко. Только не забывайте посмотреть вокруг. Кто терпит хотя бы дискомфорт? Да те кто громче всех орет о своих "победах" над Россией. У кого люди с приближением зимы, все чаще выходят на улицы с протестами? У тех, кто ниже всех склоняется перед дряхлеющим "гегемоном". С Украиной пока еще не разобрались? Так это потому что российские военные, да и ЛДНРовские не могут стать нелюдями, как те, кто против нас. Но сила правды и мужество приведут к неизбежному. Посрамлены будут не год яи.
    1. aslan642 Офлайн aslan642
      aslan642 (Аслан) 18 сентября 2022 18:36
      0
      Почему у нас не выходят на митинги и протесты?Не от того, что у нас хорошо а от того ,что штраф начинается с 200000 руб.У них инфляция 9 с чем процента в год,а у нас в месяц столько если не выше.В свое болото загляните лучше чем в чужое.
    2. Сергей Кузьмин (Сергей) 19 сентября 2022 18:02
      0
      Кто терпит хотя бы дискомфорт? Да те кто громче всех орет о своих "победах" над Россией. У кого люди с приближением зимы, все чаще выходят на улицы с протестами?

      Не нужно питать иллюзий насчёт зимы. На то, что она решит все проблемы. В Европе далеко не дураки сидят в правительствах. То, что у нас их всяко в дурацком виде представляют, более смахивает на недооценку противника. "харьковская перегруппировка" наглядно показала как и чем чревата недооценка врага.
  6. Сергей Латышев (Серж) 17 сентября 2022 22:27
    0
    просочилась информация..

    Имхо, эту информацию знают со времени первых переговоров. Тоже самое почти все время.

    А по остальному - про всякие расчленения и присоедения только ленивый не говорил.
    И в самом деле, Путину знать лучше, какие цели в начатой ИМ операции. Как гласные, так и негласные...

    А люди.. Какие люди? Какая "Русская весна", "справедливость", "народовластие в республиках", если Россия 8 лет их не признавала, все обсуждала Минские соглашения, и признала за 2 дня только для Операцйии.
    Зато ЕДРО давно....
  7. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 17 сентября 2022 23:34
    -3
    По личному мнению автора данных строк, такой удар ВСУ может произойти в феврале-марте 2024 года, когда в России должны пройти очередные президентские выборы.

    До президентских выборов в РФ не доживут ни ВСУ ни Украина.
    1. Сергей Кузьмин (Сергей) 19 сентября 2022 18:07
      0
      До президентских выборов в РФ не доживут ни ВСУ ни Украина.

      российские "перегруппировки" в Киевской, Черниговской, Сумской, а теперь и в Харьковской областях говорят об обратном. Не нужно одевать розовые очки, нужно смотреть на факты и делать адекватные выводы и действия. Пока не видно, чтобы на уровне высшего руководства России были сделаны выводы, перешедшие в действия для преодоления стратегии этих странных "перегруппировок" аж в четырёх областях.
  8. Вилорд Офлайн Вилорд
    Вилорд (Андрей Иванов) 18 сентября 2022 07:55
    0
    Мне кажется, что мы наблюдаем начало конца Российской Федерации в том виде, в каком она есть сегодня.
    Конечно вы это наблюдаете, и мы тоже так же думаем. РФ обрастет новыми территориями, конечно она не будет в том старом виде.
  9. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 18 сентября 2022 12:23
    +7
    Давайте смотреть по другому Путин он не военный, Шойгу тоже не военный, Герасимов начальник генерального штаба бывший танкист, в своё время его где то заметил Шойгу и выдвинул на эту должность. Если вы почитаете его биографию, то поймёте что он обыкновенный карьерист. Таких генералов как Шаманов или Рохлин в Российской армии не наблюдается…Вообщем у России большая проблема с кадровым высшим составом. Проще говоря мозговым центром.
    1. aslan642 Офлайн aslan642
      aslan642 (Аслан) 18 сентября 2022 19:04
      +4
      Короче говоря впереди полная задница
  10. Grei Grin Офлайн Grei Grin
    Grei Grin (Grei Grin) 18 сентября 2022 22:48
    0
    Мутный был мутный и остался! Надоел он уже и народу и стране!
  11. алекс178 Офлайн алекс178
    алекс178 (Александр) 18 сентября 2022 23:04
    +1
    Путин лишь замаскировал провал Генштаба -- и вообще президент самоустранился от проблемы буд-то он не главнокомандующий вовсе, Шойгу как и Сердюков не военные. И вообще, как наше руководство представляет себе мирную жизнь в ЛДНР при нацистском режиме на Украине? -- это какой-то особый кретинизм ведь мира не будет, а значит эту заразу , раз уж нас втянули в войну, то надо выжигать её под корень -- нету тут полумер
  12. алекс178 Офлайн алекс178
    алекс178 (Александр) 18 сентября 2022 23:13
    +2
    я так понимаю, чтобы наши начали действовать должно произойти что-то совсем из ряда вон - ну например взятие Украинцами Белгорода или ещё чего похлеще. А может кланово-олигархический режим который сейчас всё ещё у власти должен быть отстранён от неё -- а экономика на военные рельсы? То что надо действовать серьезно то это очевидно, а не так как сейчас "неторопясь вполсилы" это жизни мирных людей и наших военных между прочим -- Генштаб лажанулся
  13. Сергей Кузьмин (Сергей) 19 сентября 2022 17:51
    0
    Респект Автору Сергею Маржецкому! Всё классно разложил.

    Если резюмировать все вышесказанное, то впечатление складывается весьма тягостное. По факту, за полгода СВО в «Большой Донбасс» превратились не только многострадальные бывшие «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», но и освобожденное Приазовье, и Крым, и приграничные с Украиной российские регионы. Как мы и прогнозировали еще в апреле 2022-го. Избранная тактика освобождения одних лишь ДНР и ЛНР, да еще и малыми силами в течение длительного времени приводит к тому, что вся остальная Незалежная стремительно нацифицируется и милитаризируется еще больше, чем до начала спецоперации по ее денацификации и демилитаризации.
    К чему все это в конечном итоге приведет, очевидно даже с мягкого дивана: ВСУ переобучатся по натовским стандартам, перевооружатся и произведут широкомасштабное наступление на Приазовье и Крым силами, многократно превышающими российскую группировку. Если это произойдет не сегодня, то через полгода или через год, тогда, когда это будет выгодно киевскому режиму и стоящему за ними «западными партнерами». По личному мнению автора данных строк, такой удар ВСУ может произойти в феврале-марте 2024 года, когда в России должны пройти очередные президентские выборы.