Россия построит Египту АЭС за свои же $25 млрд

Не успели мы рассказать, как президент России Владимир Пути прокатил на новеньком автомобиле президента Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, как стало известно ещё более интересное событие. Россия предоставит Египту кредит в $25 млрд. на строительство АЭС в этой стране.


Несложно догадаться, что строительством займется гигантский «Росатом», а выделенные деньги будут освоены российскими предприятиями. Во всяком случае, именно это подтвердил Владимир Путин. Так что и Египет, и Россия будут довольны, по вполне очевидным причинам.



Но, где же Россия возьмёт такую серьёзную сумму? Вероятнее всего это будут деньги, высвободившиеся после того, как Москва избавилась от части рискованного актива в виде госдолга США, о чём мы сообщали ранее.

Ведь с каждым днём вложения в долговые обязательства оплота всемирной «демократии» становятся всё более «токсичными» и опасными. И виновен в этом сам Вашингтон, который регулярно даёт понять, что в любой момент готов присвоить чужие деньги. Так что пусть пеняет на себя.

Нужно уточнить, что ещё в ноябре 2015 года Россия и Египет договорились о строительстве четырёх блочной АЭС «Аль-Дабаа», и «Росатом» ожидал, что в 2020 году приступит к реализации проекта. А завершить строительство планируют в 2028-2029 годах. Причем Россия будет зарабатывать не только на вырабатываемой электроэнергии, но и на топливе для неё.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 19 октября 2018 08:19
    +1
    -Ну .., такие "подарки" Египту можно делать только за реальный (подписанный) договор о создании на территории Египта крупных российских военных морских и сухопутных баз...
    -Пока что египтяне об этом "не заикались"...
  2. Сергей Латышев (Сергей Латышев) 19 октября 2018 10:13
    0
    Пригодится. Кто там щас енергией командует, после Чубайса?
  3. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 20 октября 2018 09:29
    +1
    Путин работает на перспективу: создает предпосылки для длительных отношений с Египтом,с другими странами Ближнего Востока, старается вырвать из лап США Узбекистан, Таджикистан.
    1. Georgievic Офлайн
      Georgievic (Georgievic) 20 октября 2018 21:03
      0
      Херня всё это! Дарить 25 лярдов без возрата?! Достаточно предложить египтянам содержание военной базы РФ лет эдак на 10!