Первая встреча: Шойгу и Мэттис поговорили в Сингапуре

У министра обороны России Сергея Шойгу накопилось много вопросов к своему американскому коллеге Джеймсу Мэттису. Ведь администрация США и в частности Пентагон, в последнее время развели бурную деятельность по всему миру, откровенно вредящую интересам России. Так что главам военных ведомств есть о чем побеседовать с глазу на глаз в Сингапуре, на проходящем пятом по счету совещании министров обороны АСЕАН и партнёров по диалогу («СМОА плюс»).


Это вообще первая личная встреча Шойгу и Мэттиса и началась она с дипломатического рукопожатия. После чего глава Пентагона, первым делом, от имени народа США выразил слова соболезнования по поводу трагедии в Керчи. И это не удивительно, ведь в США прекрасно понимают горе россиян, так как у самих регулярно происходят подобные случаи.



В свою очередь Шойгу, поблагодарив коллегу, отметил, что подобные инциденты действительно стали частым явление на нашей планете, и это общая беда. Поэтому необходимо всем вместе принять меры для того, чтобы подобное не повторялось. После чего Шойгу и Мэттис отправились на совещание.

Выступая, Шойгу заявил, что Россия готова содействовать странам «СМОА плюс» в усилении обороноспособности, и призвал их расширить взаимодействие перед лицом общих вызовов. Не обошел он стороной и проблему многострадальной Сирии, где уже длительное время идет кровопролитная война.

И обеспокоенность Шойгу была вполне понятна присутствующим. Ведь террористам из Сирии, рано или поздно придется бежать, их уже практически разгромили. И часть из них обязательно отправится в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В настоящее время Сирийская арабская армия (САА) контролирует территорию, на которой проживает около 90% населения страны.

Нужно отметить, что в России уже оценили претензии США на «исключительность» и усилия по подталкиванию мирового сообщества к новой гонке вооружений. Не может не вызывать вопросов и «миролюбивость» блока НАТО, который продолжает наращивать, вдоль западных границ России, наступательную группировку своих войск.
Использованы фотографии: https://function.mil.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти