Кубанская трагедия: пилотам «Альбатроса» спастись не удалось

Когда 18 октября появилась печальная новость о крушении учебного самолета Л-39 вблизи станицы Должанская Краснодарского края, была надежда, что обоим членам экипажа удалось катапультироваться. К сожалению, все надежды оказались напрасными.


За летчиками, которые упали в Азовское море, практически сразу же был выслан катер. В течение последующих двух дней длилась спасательная операция, в которой задействовали более 200 человек, четыре вертолета и семь катеров. Но уже в первой половине дня 19 октября появились тревожные предположения о гибели экипажа, поскольку сложно было бы продержаться на воде столь длительное время.



Вечером того же дня в нескольких СМИ появились было обнадеживающие сообщения, будто бы один из летчиков найден живым. Увы, министерство обороны опровергло эту информацию.

20 октября в пресс-службе оборонного ведомства рассказали, что в Азовском море близ места крушения самолета обнаружены фрагменты человеческих тел. Теперь гибель пилотов подтверждена официально.

Стали известны имена этих двух лейтенантов. Один из них — уроженец Липецка Андрей Середин. Ему было 22 года. Всего на год старше был его напарник — летчик-инструктор Владислав Нелевда из Ахтубинска. Оба молодых человека с детства мечтали быть военными летчиками. Они закончили Краснодарское летное училище имени Серова.

Газета «Комсомольская правда» опубликовала интервью с женой Владислава Нелевды Марией. Она рассказала журналистам:

Что точно известно, оба пилота находились в кабине. Они не смогли катапультироваться! Один попытался, но парашют просто вылетел. Все произошло за долю секунды. Скорость - 500 км/ч, высота - около 200 метров. Мой муж, наверное, и не понял, что случилось


Среди предварительных версий трагедии называют техническую неисправность или попадание птицы в двигатель. Что именно произошло 18 октября в 17 часов вечера в кубанском небе, теперь будут выяснять следователи.
Использованы фотографии: kp.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти