Госдума: у самозанятых отберут доход

Совсем недавно мы подробно сообщали, что правительство одобрило налогообложение самозанятых россиян. Теперь в Госдуме начали обсуждать вопрос, как наказывать тех из них, кто не заплатит налоги.


Глава бюджетного комитета Андрей Макаров предложил наказывать их штрафом в размере полученного дохода. Логика проста. Заплати 4% или 6% (в зависимости от того, обслуживаешь физических или юридических лиц) и спи спокойно. Если не заплатил, потеряешь все, что заработал.



И именно такой метод он предлагает использовать при подготовке пакета соответствующих законов. Ведь налогообложение самозанятых граждан, это эксперимент, который продлится с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

Таким образом, участвующим в эксперименте не нужно будет платить подоходный налог в размере 13%, а также НДС (с оговорками). Главное, чтобы оборот не превышал 2,4 млн. рублей в год или 200 тыс. рублей в месяц. Тогда и регистрироваться, как индивидуальный предприниматель (ИП), будет не надо.

И действительно, при таком подходе, уклонение от налогов (причем низких), становится бессмысленной затеей. Кроме неприятностей она ничего не принесет. Денежные средства будут, так или иначе, проходить через банковскую систему, а у банков могут поинтересоваться соответствующие органы.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 23 октября 2018 22:30
    +1
    Уже не знают что придумать, чтобы людей обобрать. Переживают что народ богаче жить будет. Мне вот интересно почему такие как Васильева и подобные, у которых обнаруживаются млр.. средства, деньги наворованные возвращают, а налог они на эти средства не платят и никто их за не уплату налогов не привлекает? Всё правильно, потому что законы они принимают для себя. Поэтому и конфискации имущества нет. Удивляет другое, почему эти же предприниматели за них голосуют? Ведь голосуют же!