И один в поле воин: сенатор борется за Россию в США

Оказывается, есть в США вменяемые и рассудительные политики. Они на полном серьёзе считают, что Вашингтону выгодно сотрудничество с Москвой, а поэтому нужно прекратить санкционное давление, направленное против России. Ведь режим антироссийских санкций ведёт к ответным мерам, потере доверия между странами, и может закончиться конфронтацией.


Одним из таких здравомыслящих, и весьма влиятельных в США людей, является сенатор (республиканец) Рэнд Пол. В настоящее время он пытается сделать невозможное. Убедить своих коллег в сенате, в необходимости отменить санкции против России, и укрепить отношения между странами. Но, и один, оказывается, в поле воин. И никто на него не вешает ярлык «агента Кремля», что само по себе удивительно.



Рэнд Пол решил привлечь к решению этих вопросов посла США в России Джона Хантсмана. Чтобы он выступил на встрече с коллегами Пола по партии, т.е. республиканцами. И это логично. Ведь кому, как не Хамтсману, знать о происходящем в России. Перед этим, 28 августа 2018 года, Пол и Хантсман встречались и обсуждали ситуацию.

Сенатор тогда заявил дипломату, что в вопросе санкций против России его коллеги «подвержены истерии». Поэтому Хантсман наиболее подходящая кандидатура для того, чтобы открыть глаза американским политикам, предоставив детальную информацию о России. Более того, сенатор надеется, что после промежуточных выборов в конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года, он сможет убедить коллег и членов своей партии встретиться с парламентариями из России.

Отважный сенатор даже пытается повлиять на действующего президента США Дональда Трампа. Учитывая особенности личности Трампа, Полу достаточно будет добиться от него и «более мягкой политики» по отношению к Москве. Это и так будет невероятный успех. Учитывая, что сейчас Трамп начинает выводить США из одного важного договора за другим (ДРСМД и СНВ-3). И именно республиканская партия готовила почву для этого. Но Пол не собирается останавливаться и как вода, продолжает «грызть» камень.

И вообще, подобное отношение к России, которое наблюдается у Пола, это скорее исключение из правил и большая редкость. В основном, в США превалирует предвзятое отношение к России. Лишь небольшая группа сенаторов и конгрессменов (как от республиканской партии так и демократической), разделяют его точку зрения. Они как «белые вороны», но хорошо, что вообще есть. Иначе администрация Дональда Трампа окончательно «слетит с катушек».
Использованы фотографии: https://aftershock.news/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти