Установлен главный источник киберугрозы для всего человечества

За два последних десятилетия человечество сделало огромный рывок в вопросах освоения информационного пространства и технологий с ним связанных. Поэтому не удивительно, что соперничество между странами добралось и туда. И теперь, на нашей маленькой планете наблюдается настоящая информационная истерия, порой переходящая в вакханалию, а посвящена она киберугрозам.


Информационные агентства Европы и США чуть ли не ежедневно безапелляционно и хором обвиняют Россию и Китай в совершении кибератак и даже диверсий. При этом никаких доказательств не приводится. Да они и не нужны, по вполне очевидной причине. Ведь СМИ подконтрольны тем, кто устраивает весь это балаган.



Одновременно с обвинениями России и Китая в странах Европы и США активно создаются всевозможные кибернетические командования, центры и прочие структуры. Даже микроскопическая Эстония, численность населения которой стремительно приближается к нулю, преуспела в этом деле.

Россию и Китай уже обвиняли во всем чем угодно, а последним хитом, стало обвинение Москвы в воздействии на «демократические» выборы странах Европы и США. И если «аборигены» Швеции (переполненной «беженцами» мужского пола из Африки и Ближнего Востока), голосуют не так как нужно правящей элите – это однозначно «рука Кремля».

В связи с этим, стоит обратить внимание на информацию от российского сенатора Константина Косачёва, который сообщил, что ему довелось ознакомиться с очень любопытным сводным рейтингом стран-источников угроз информационной безопасности по состоянию на 2017 год. Это плод работы разных групп реагирования на компьютерные инциденты и компаний работающих (в том числе и транснациональных) в сфере информационной безопасности.

Так вот, источников в этом рейтинге всего 14 (четырнадцать). И только два из них из России. Остальные из других стран: США – 7 (Symantec, Microsoft, McAfee и ещё четыре), по одному у Японии, Израиля, Бразилии, КНР и ОАЭ. А в профессионализме и объективности этой информации сомневаться не приходится.

Абсолютным лидером рейтинга по угрозам являются США, они на первом месте с огромным отрывом. Китай занимает второе место. Россия «болтается» между 5 и 8 местом. Именно так выглядит настоящая реальность, а не виртуальная, изображаемая в некоторых СМИ и выдаваемая за правду.
Использованы фотографии: https://digital.report/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти