Сатановский: Не надо бить по Йеллоустоуну, есть другие меры

По мнению известного политолога Евгения Сатановского, для того, чтобы удержать США от ядерного удара по России, вовсе не обязательно уничтожать их с помощью бомбардировок вулкана Йеллоустоун или по другим потенциально опасным местам. У России есть другие средства.


Следует напомнить, что накануне в издании «Военно-промышленный курьер» появилась публикация доктора военных наук Константина Сивкова, который утверждал, что в количественном отношении Россия не сможет выиграть гонку вооружений с США. Уничтожить противника в случае ядерной войны, по словам Сивкова, можно в том случае, если нанести мощные удары по тектоническим разломам и по такому потенциально опасному месту, как Йеллоустоунский вулкан.



Сатановский же, выступая в эфире «Вести ФМ», заявил, что такие удары приведут не только к катастрофе в Соединенных Штатах. В этом случае опасность может грозить всему земному шару. Поэтому придется искать другие средства охладить пыл США, не прибегая к таким крайним мерам.

Я не большой сторонник того, что говорят военные эксперты, насчет Йеллоустоунского супервулкана и калифорнийских разломов. В жизни удар по этому вулкану – это уничтожение планеты Земля. Америки, конечно, не будет, но и нас не будет через несколько часов

— подчеркнул эксперт.

Он также указал на наличие у России таких технологий, которые могут заставить Вашингтон забыть о нападении. В частности, некоторые из видов новейших вооружений были продемонстрированы президентом РФ Владимиром Путиным в ходе его известного выступления перед Федеральным собранием.

Сатановский сомневается, что России удастся помешать Дональду Трампу выйти из договора о ракетах средней и малой дальности. Но, с другой стороны, отметил он, там четко услышали слова Путина про то, что «кто-то в рай пойдет, а кто-то просто помрет».
Использованы фотографии: pikabu.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 6
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 25 октября 2018 13:03
    -3
    Да-он прав, надо больше "мультиков" и чем страшнее-тем лучше:типа "звезды смерти" с "двигателем Леонова" на орбите, ракет на обрaтной стороне Луны, "подземной лодки-крота" и прочих "вундервафлей"-пусть США пугается..... laughing
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 25 октября 2018 17:38
    +1
    Дураков в США больше нет, последний из них уже на том свете, это Маккейн, и желающих там сгореть в ядерном апокалипсисе-нет. А то,что сегодня вытворяет этот рыжий, так должность обязывает, хотя они запросто могут принудить "воинов света" из Украины, штурмом брать Москву своим фрегатом "Сагайдачным",и на этом проверить на "вшивость" российскую власть-способна ли она постоять за себя и свой народ, или опять "озаботятся" и погрозят, в тысячный раз, пальчиком.
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 25 октября 2018 19:31
      +6
      Цитата: Валентин
      способна ли она постоять за себя и свой народ,или опять "озаботятся" и погрозят,в тысячный раз,пальчиком.

      А поведайте, дорогой друг, где власть себя или Вас не защитила в этом столетии? Очередная попытка наброса на вентилятор?
  3. Irinamig Офлайн
    Irinamig 25 октября 2018 22:46
    -1
    Ох уж эти еврейские сказочники, Сатановский , да Кедми...
    Израиль свою политику ведет , так же как и Турция...
    Идет дележка пирога очередная...
    Кто первый , того и тапки...
    Выйти надо Америки из
    Договора , чтоб в Прибалтике и Польше , а лучше на Украине разместить средней дальности ракеты....
  4. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 26 октября 2018 04:32
    +2
    Цитата: Monster_Fat
    Да-он прав, надо больше "мультиков" и чем страшнее-тем лучше:типа "звезды смерти" с "двигателем Леонова" на орбите, ракет на обрaтной стороне Луны, "подземной лодки-крота" и прочих "вундервафлей"-пусть США пугается..... laughing

    Пин-до-стан и есть "вафля", большой надутый мыльный пузырь, ткни и нет его. Больше понтов, чем мозгов.
  5. AnGyNa Офлайн
    AnGyNa (Андрей Гирка) 27 октября 2018 13:51
    +1
    Судя по количеству накопленных "непосильным трудом" денег страны вероятного противника, никто по вулканам стрелять и не собирался. Это лишь предмет торга: на сколько денег может стать больше.