Керченский стрелок смоделировал расстрел в компьютерной игре?

Чем глубже эксперты изучают доказательства по делу 18-летнего Владислава Рослякова, устроившего массовое убийство в Керченском технологическом техникуме 17 октября 2018 года, тем больше склоняются к мысли, что студент четвертого курса мог страдать шизофренией. Об этом свидетельствуют следы, которые Росляков оставил после себя, хотя и старался уничтожить личные вещи накануне нападения.


По мнению психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, молодой человек полностью «ушел в компьютер». У него не было друзей - «максимум приятели». Ведя замкнутый образ жизни, и учитывая психологические сложности, он стал интересоваться различными «агрессивными сообществами» в интернете.



Следствие установило, что Росляков регулярно посещал подобные ресурсы. Там собираются поклонники серийных убийств, неонацисты и прочая не совсем адекватная публика. А наиболее часто вводимые им слова в поисковиках были «террорист», «Сайга», «дробовик», «террор», что уже говорит о многом.

И действительно, социальные сети богаты подобными группами. Однако, ни одна из групп, на которых был подписан Росляков, не относится к пропагандирующим «Колумбайн» - массовое убийство в учебном заведении. Так что Росляков черпал «вдохновение» не только в пабликах «братьев по разуму». Он проводил много времени за компьютерными играми. Самыми востребованными были те, где кровь льется рекой - Doom и GTA.

Росляков даже сделал фотоколлаж. Он наложил изображения коридоров и различных помещений техникума на фоны скриншотов из этих игр. Возможно, так он моделировал массовое убийство студентов и работников техникума. Теперь экспертиза должна определить руководствовался он этой схемой, во время бойни, или нет.

Нужно добавить, что в сумке при нем, были обнаружены ещё 10 СВУ «метательного типа», бутылка с «коктейлем Молотова» и 13 патронов к ружью.
Использованы фотографии: https://news.mail.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 26 октября 2018 15:01
    0
    Ну да! Давайте признаем его больным, и дело в архив!!! За отсутствием состава..... Убитых похороним и будем ждать следующих?