Твердое нет: Германия отказывается размещать ракеты

В странах Западной Европы, за исключением Великобритании, инициативы Дональда Трампа про выход США из ДРСМД и о возможном отказе от продления СНВ-3 встретили без энтузиазма, и это мягко сказано. Так что реакция Берлина на это, в полной мере отражает мнение подавляющего числа жителей этого региона планеты.


И понять немцев можно. Они хорошо живут, торгуют с Россией и строят газопроводы. Одновременно вкладывая колоссальные средства в закрытие АЭС и прочие экологические проекты. А режим антироссийских санкций поддерживают исключительно из солидарности и то, только в тех вопросах, которые не сильно вредят интересам Германии. Поэтому им абсолютно не хочется, чтобы на них, в случае чего, начали падать боевые блоки ракет. И неважно чьих.



Германии хватило войн. Причем обеих мировых. И можно только представить, что в реальности канцлер Ангела Меркель говорит по телефону Трампу. Ведь она уже четвертый срок находится у власти, а он только два года и столько успел натворить.

Достаточно просто узнать, что думает по этому поводу известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер. Он председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности, а с мая 2014 года ещё и посредник ОБСЕ в конфликте на Украине. И это, без сомнения, очень авторитетный человек.

Захотим ли мы снова разместить в Германии новые ракеты средней дальности? Нет

- твердо и уверено заявил Ишингер.

Дипломат уточнил, что пока еще есть возможность снять все спорные вопросы между Россией и США в связи с ДРСМД. Он считает, что было бы правильно, если бы США предложили россиянам, чтобы их эксперты проинспектировали «эту установку», имея в виду американскую систему ПРО в Румынии. В свою очередь Россия, по его мнению, могла бы предложить американцам проинспектировать новые системы вооружений, которые вызывают вопросы. А если ДРСМД все-таки расторгнут, то это будет плохо для Германии и других западных европейцев, подытожил Ишингер. Как говорится, комментарии излишни.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 26 октября 2018 20:08
    +2
    Вот только янки их и спрашивать не станут - поставят там где и что им нужно. Германия - оккупированная страна и этим всё сказано.
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 27 октября 2018 19:39
      +2
      Ну не так безапелляционно. Ситуация меняется на глазах. Трамп сам провоцирует всех плевать на заключённые ранее соглашения. Ну и Ангела плюнет на канцлер-пакт. Она американцам в рот заглядывала пока был профицит торгового баланса в 400 лярдов. А Трамп требует паритет. Это Ангела должна купить на 200 лярдов больше, при том, что продать на 200 меньше. А на какие шиши? Ну и пошлёт она его подальше. Он что, воевать с ней будет? А кого из них, в случае конфликта, поддержат РФ и Китай? Думаю всем понятно. А за Германией и остальные потянутся.
    2. vikganz Офлайн
      vikganz (Vik Ganz) 28 октября 2018 01:12
      +1
      Ну Меркель еле удержалась в этот раз. А так - сменим её, что то изменится. Да и Европарламент скоро сменится.
  2. vikganz Офлайн
    vikganz (Vik Ganz) 28 октября 2018 01:07
    +1
    А "устаревшие" 200 штук Я. Боеприпасы на территории Германии ?
    Что ними делать ?
    А с военными базами на территории ?
    Перекрыть на них воду, газ и электроэнергию ?
    А НАТО дёрнутся - пожаловаться России ? Можно и так.