WSJ: Китай испугался санкций США

26 октября 2018 года американская газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники распространило многообещающую информацию, что китайские «товарищи» в преддверии санкций США сокращают импорт нефти из Ирана. Издание даже приводит некоторые подробности происходящего.


Итак, по данным WSJ китайская национальная нефтегазовая корпорация China National Petroleum Corporation (CNPC) и China Petrochemical Corporation не размещали заказы на поставки нефти из Ирана на ноябрь 2018 года. Хотя до этого «Поднебесная» покупала у Тегерана по 600 тыс. баррелей нефти в сутки.



Кроме того, принадлежащий CNPC китайский банк Kunlun сообщил иранцам, что прекращает работу с ними 4 ноября, в тот день, когда должны вступить в силу санкции. Нужно отметить, что через Kunlun проходила основная масса платежей, связанных с экспортом иранской нефти и импортом китайских товаров в Иран.

И информация WSJ может соответствовать действительности, однако американцы явно что-то не договаривают и дальше не развивают мысль, выдавая это за победу Вашингтона над Тегераном и Пекином. А поэтому есть смысл заглянуть чуть глубже, чем это сделали в WSJ. Ведь не зря официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила 25 октября 2018 года, что китайские власти не приемлют односторонние санкции Вашингтона и продолжат сотрудничать с Тегераном.

Китай не самоубийца одновременно отказываться от нефти из США и из Ирана. Так что китайские «товарищи», с присущей азиатской ловкостью, на Индии это проверено, без сомнения, продолжат покупать нефть у Ирана, и поставлять ему нужные товары. И Пекин это уже делает, но не через государственные или частные структуры, которые могут пострадать от санкций, а через специально созданные для таких случаев. И проверить это Вашингтон не сможет в принципе. Так как торговля ведется в китайских юанях, минуя американский доллар. Вот теперь «аналитика» от WSJ заиграла новыми более яркими красками.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 октября 2018 16:36
    0
    -А кто мешает России поступать подобным образом..? -По отношению к США..., по отношению к Китаю..?
    -Ну .., кто мешает России выдвинуть требования по отношению к Китаю и ввести взаиморасчёты ...в рублях... -Кто и что такое ...Китай..? -Почему Россия так покорно и безропотно выполняет все условия и требования Китая..., почему Россия безоговорочно признала его лидером и старается во всём ему угодить... -Что это за "отношения" на уровне "главарей-паханов" и шестёрок..? -Эти времена уже давно закончились .., ещё в 90-х годах прошлого века... -Почему Россия до сих пор придерживается таких "отношений"..?
    -Россия ничего не обязана и не должна Китаю... -Когда прекратится весь этот произвол..? -Именно сейчас у России есть реальная возможность кардинально пересмотреть все свои отношения с Китаем... и вывести их совершенно на другой уровень... -Время сегодня уже совсем "другое"...
    -Кто мешает..? -Только отсутствие политической воли и волевого решения... -больше ничего...
    -А ещё тут как-то .., в какой-то теме "упоминали" ...Сталина... -Похоже , что его ещё не раз "упомянут"...