Почему американский священник бросил Константинополь ради РПЦ

Недавно мы сообщали, как духовенство Украины отреагировало на попытки раскола православной церкви, и почему Константинопольский патриархат, именующий себя Вселенским, не стал прекращать общение с РПЦ. Теперь настало время уделить внимание происходящему с православием в Северной Америке, ведь из тех мест поступила интересная информация.


Оказывается, что Марк Тайсон, который был настоятелем в Успенском храме в Блуфилде (США), после проведения последней литургии, вышел из Константинопольского патриархата. Этот поступок он совершил в знак протеста, хотя прослужил 26 лет. Его крайне возмутило лишенное морали поведение патриарх Варфоломея.



Он так откровенно и заявил, что ему совесть не позволила поминать за богослужениями имя патриарха, ведь тот решился на очевидный обман, восстановил канонический статус и реабилитировал киевских раскольников. Он назвал их мятежной бандой, лишенной сана и дискредитировавшей себя. И именно действия патриарха привели к насильственным действиям по отношению к церкви, расколу и греху, который теперь уже ничем не смыть. Это реальный позор!

Такой поступок американского священника не остался без внимания со стороны РПЦЗ. Его не бросили. Ведь он не испугался принести в жертву свою карьеру. Теперь он уже в рядах Восточно-Американской епархии и служит в одном из приходов.

Он думает, что новая «церковь», которую организовал Варфоломей, состоит из идолопоклонников. Ведь они, отказавшись от веры отцов в Святую Троицу, поклоняются придуманному ими ложному Богу, называемому «свободной Украиной». Для Тайсона, это находится вообще за гранью понимания. Фактически Константинополь собственноручно и сознательно расковырял большую рану на теле православия. А это уже очень серьезное обвинение, с далеко идущими последствиями. Ведь примеру Тайсона могут последовать и другие священники.

Для понимания. РПЦЗ - это самоуправляемая церковь, которая с мая 2007 года снова находится в составе Московского патриархата. В 1920-е годы, она, подстрекаемая Константинополем, выходила из него. В настоящее время ее главой является митрополит Иларион.

И действительно, с тех пор как в 1453 году прекратила свое существование Византийская империя, от Вселенского патриархата осталось одно название. Он стал игрушкой сначала Оттоманской порты, а позже попал в руки англосаксов, когда и это государство было уничтожено в процессе Первой Мировой войны. Затем, в 1930 году даже город Константинополь был переименован в Стамбул, когда на развалинах Порты начали строить современную Турцию. А патриархат, Константинопольский или Вселенский, окончательно превратился в орудие против Москвы.

Так что не удивительно, что недавно Варфоломей отменил указ 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве. Вызывает удивление другое. Почему он не отменил еще более древний указ, от 1589 года, которым в Москве и был образован патриархат? Это бы сразу решило кучу проблем. Может Варфоломей растягивает удовольствие? Нет, он ждет указаний от своих руководителей.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 27 октября 2018 18:53
    +1
    Да, не всё и не все покупаются!
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 28 октября 2018 06:13
    +1
    Ведь они, отказавшись от веры отцов в Святую Троицу, поклоняются придуманному ими ложному Богу, называемому «свободной Украиной». Для Тайсона, это находится вообще за гранью понимания.

    За так называемым "украинским православием" маячат уши Ватикана.
    Как только автокефалия для бандеровцев будет оформлена, начнётся постепенный переход в католицизм.
    Напомню.
    Бандера был католиком. Его отец был католическим священником. Его мать была дочерью католического священника.
    Бандеровцы и православие не совместимы.
    1. Бандера не был католиком он был евреем и с детства посещал синагогу
  3. Все в мире продается и покупается продался Дьяволу и Вор-фаломей 25 млн долларов нам улице не не валяются. Но удивляет только одно безликость РПЦ МП и его патриарха Кирилла. Рухнул Второй Рим окончательно и бесповоротно. Издох константинопольский патриархат и вор-фаломей, которого прокляли уже сами честные православные прихожани РПЦ МП. И что? Не будет возрождения Православия, не будет вечного Третьего Рима и Вселенской РПЦ. МП.
    Конец Православия Бегом на поклон к США и Ватикану!
    Чего так безвольно ведут себя Попы РПЦ.МП. Это напоминает развал и распад РПЦ МП перед октябрем 1917 г. когда церковь предала православие и пошла на поводу у представителей дьявола иудо большевиков и иудо коммунистов. Что Кирилл готовит новое предательство. Почему РПЦ. МП не наложит анафему на Вора-Фаломея - проклятие и весь его турецкий приход?