Россия считает, что Запад пересек еще не все красные линии в конфликте на Украине


Первый заместитель постпреда РФ в СБ ООН Дмитрий Полянский заявил, что Запад, возможно, еще не пересек все красные линии в конфликте на Украине. И поставки оружия Киеву могут обострить ситуацию и напрямую втянуть западные страны в конфликт, поделился мнением дипломат в интервью американской журналистке Ким Айверсен, которое опубликовано на платформе Rumble.


Россия не хочет прямого столкновения с НАТО, Альянс делает такие же ответные заявления, напомнил Полянский. Но на самом деле на Украину поставляется не только вооружение, но и специалисты для его обслуживания, так как большая часть оружия не может функционировать без поддержки профессионалов, предположил российский представитель в ООН.

Мы посылаем все больше сигналов, что некоторые красные линии были пересечены, но, возможно, самые красные из них еще не были пересечены. И, когда имеешь дело с ядерной державой, такой как Россия, нужно просчитывать все возможности, если есть желание вызывать все большую эскалацию

— сказал Полянский.

Российская сторона посылает сигналы некоторым западным столицам, чтобы они «успокоились» и поняли, что передача еще большего оружия Киеву не изменит итога спецоперации, заключил дипломат.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Олаф Шольц принял решение об отправке танков в помощь ВСУ. Речь идет о роте Leopard 2A6 (от 10 до 16 машин). Поставляемые на Украину Leopard отличаются улучшенным бронированием и более мощной пушкой. Вес танка составляет 62 тонны. Он также снабжен электронной боевой информационно-управляющей системой.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. VAHOKA Онлайн VAHOKA
    VAHOKA (VAHOKA) 25 января 2023 09:50
    0
    Интересно а обстрелы Крымa из химарсов и ф16 будут красной линией? Или всушня окупирует Крым это тожe не красная? Toгда что? Украина получит ядернoe оружиe?
  2. Алексей Давыдов (Алексей) 25 января 2023 09:50
    +1
    Российская сторона посылает сигналы некоторым западным столицам, чтобы они «успокоились» и поняли, что передача еще большего оружия Киеву не изменить итог спецоперации, заключил дипломат.

    Какой предполагается "итог", если не принужден к отступлению (даже не тронут) главный "партнер" нашей власти, организатор и выгодоприобретатель этой войны - США, концентрирующий на ней против нас ресурсы и оружие всего западного мира?
    "Россия продолжает покорно идти на поводу у США, ведущих ее на бойню войны с НАТО" - такой заголовок подойдет больше
  3. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 25 января 2023 10:01
    0
    Дмитрий Полянский заявил, что Запад, возможно, еще не пересек все самые красные линии

    Да здравствует российский капитализм, которому пофиг все "красные линии". (сарказм)
  4. Олег Владимирович (Олег Владимирович) 25 января 2023 10:21
    0
    Огласите весь список красных линий! Пжлста!!!
  5. Комментарий был удален.
  6. Piramidon Офлайн Piramidon
    Piramidon (Степан) 25 января 2023 10:25
    0
    Сколько еще нужно "красных линий"? И так уже большой тельник получается.

  7. Nelton Онлайн Nelton
    Nelton (Олег) 25 января 2023 10:37
    -3
    А что вы хотите от руководства - переход к ядерной войне со странами НАТО?

    Красная линия - это прямая массированная ракетная атака странами НАТО объектов на территории РФ в границах 2013г.
    Для ТЯО - оранжевая линия, занятие ВСУ областного центра РФ в границах 2013г.

    Все остальное (использование ВСУ любого обычного оружия, занятие н/п в пределах признанных границ и даже немного далее) - не является никакой линией.
    Против этого и так почти все средства используют, но не все - вон сколько аника-воинов среди комментаторов, а все еще не в окопах...
  8. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 25 января 2023 10:42
    +2
    РФ обязалась не применять ядерное оружие Первой, а НАТО имея подавляющее преимущество промышленного и мобилизационного потенциала ставит задачу нанести РФ стратегическое поражение неядерными военными, экономическими, политическими, идеологическими и прочими средствами.
    Чем РФ на это может ответить?
    Призывать к уважению своих интересов и соблюдению международных правил, как показывает практика, абсолютно бессмысленно. Остаётся только оправдываться и сигналить о мифических ответных адекватных мерах о которых и говорит господин Полянский – “Мы посылаем все больше сигналов, что некоторые красные линии были пересечены, но, возможно, самые красные из них еще не были пересечены”. Странный сигнал, фактически дающий согласие на пересечение всё новых и новых ещё не пересечённых линий, что несколько не вяжется с высказываниями вышестоящих по рангу господ:

    Экс-президент, начальник правящей партии и заместитель начальника Совета Безопасности господин Медведев ответил, что проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать войну ядерную.
    Пресс-секретарь Президента РФ от имени Президента подтвердил, что слова господина Медведева полностью соответствуют ядерной доктрине.
    Третий человек в иерархии официальной власти господин Володин также сказал о возможности использования более мощного оружия.
  9. Юрась Офлайн Юрась
    Юрась (Юрась) 25 января 2023 12:15
    0
    В таких случаях у меня опускаются руки, но имеем то что имеем Россия не Израиль а хотелось чтоб ответка была более сильная, чтоб слова не расходились с делом. У Израиля с таким вот подходом история бы пошла другим путём и не называлась бы шестидневная война. Когда эти змейки ( запад) решил поиграть с Израилем в якобы помощь Палестине и направил судно с грузом помощи, Израиль с помощью спецназа захватил судно а в перестрелке даже погибли пассажиры и те кто сопротивлялся с оружием в руках. У нас есть пример в СССР Американский боевой корабль зайдя к нам получил лёгкий удар нашим боевым короблём, после чего поспешил подальше от нас. Да у нас был инцидент с Англией возле Крыма тогда стреляли но я считаю мало, учитывая что их корреспонденты всё снимали надо было не ждать когда уйдут а после предупредительных выстрелов сразу идти на таран, да так сильно припечатать чтоб нельзя было их расцепить и чтоб драка была не на жизнь а насмерть, как сейчас на фронте. История пошла бы чуть другим путём, нет от нас бы не отстали, но танки если бы и поставили то не сейчас. Увы кадры решают всё нужны люди такие как Судоплатов чтоб поставив задачу мог провернуть такую операцию так чтоб уважали и боялись и Мир в труху не превратить.
  10. Raymond Офлайн Raymond
    Raymond (Raymond) 25 января 2023 21:11
    +1
    Цитата: Алексей Давыдов
    Российская сторона посылает сигналы некоторым западным столицам, чтобы они «успокоились» и поняли, что передача еще большего оружия Киеву не изменить итог спецоперации, заключил дипломат.

    Какой предполагается "итог", если не принужден к отступлению (даже не тронут) главный "партнер" нашей власти, организатор и выгодоприобретатель этой войны - США, концентрирующий на ней против нас ресурсы и оружие всего западного мира?
    "Россия продолжает покорно идти на поводу у США, ведущих ее на бойню войны с НАТО" - такой заголовок подойдет больше

    Алексей, вы считаете, что Россию загоняют в ловушку, которую она не видит ?