Кишинев остается с Москвой и не пойдет за Константинополем

Когда 15 октября 2018 года Синод РПЦ в Минске принял решение прекратить евхаристическое общение с Константинополем, представители Молдавской церкви полностью одобрили это решение. Ведь то, что вытворяет Константинополь, выходит не только за пределы здравого смысла, а противоречит даже инстинкту самосохранения. Ведь он поощряет раскольников, что может и для него обернуться неприятными последствиями.


Поэтому не удивительно, что глава молдавского государства Игорь Додон, прибыв 31 октября 2018 года в Москву, посетил и главу РПЦ патриарха Кирилла. Это логично, так как Додон, кроме того, что он президент, он еще и верующий человек.



Президент Молдавии заявил патриарху, что у молдавского и русского народов общие духовные ценности. Церковь у нас тоже одна, как и православная вера. Так что для него неудивительно, что Молдавская церковь является составной частью РПЦ.

Додон уверен, что так было, есть и будет в дальнейшем. Более того, такого же мнения придерживается и подавляющая часть православных верующих в его стране. Об этой встрече с патриархом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Учитывая это, сомневаться в верности Молдавской церкви Московскому патриархату уже не приходится.
Использованы фотографии: https://point.md/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти