Патриарх Кирилл рассказал о глобальном заказе на уничтожение РПЦ

Некоторое время назад, мы информировали читателей о происходящем с православием в США и Украине, а также выяснили, почему Константинополь не разорвал общение с РПЦ. Теперь нужно узнать, а что по поводу всего происходящего думает глава РПЦ патриарх Кирилл.


11 октября 2018 года Синод в Стамбуле (до 1930 года Константинополь) совершил вредное для православия деяние. Он отменил (!) свой же указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве. После чего объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал раскольников на Украине. В ответ на подобные возмутительные действия Священный синод Московского патриархата сообщил о полном разрыве отношений с Константинополем.



Ведь задолго до этого, упомянутых украинских еретиков подвергли анафеме (изгнанию, проклятию) – высшему церковному наказанию и отлучили от веры. И Константинополю это более чем хорошо известно. Так что совершив подобное, Константинополь самоликвидировался как координирующий центр всего православия.

У патриарха есть только одно объяснение, почему Константинополь решился на подобные действия. Это желание разрушить остров свободы (противостоявший всемирному оболваниванию), которым, по его представлению является РПЦ. Фактически это глобальный заказ, а Константинополь лишь инструмент. Он уточнил, что мы имеем дело не просто с борьбой за юрисдикцию. Это удар, направленный на разрушение единственной мощной православной силы на планете.

По его глубокому убеждению, происходящее на Украине простирается далеко за пределы политики, и имеет даже мистическое значение. Он сообщил так же о подготовке закрытой встречи с патриархом Варфоломеем, и о том, как она прошла в Стамбуле 31 августа. Это была последняя попытка дипломатического разрешения ситуации. Уже тогда, патриарх Варфоломей высказал свою точку зрения по Украине достаточно резко и радикально. Так что реакция РПЦ была обоснованной.

Более того, прошло целое столетие, а методы Константинополя не меняются. Он постоянно находится в режиме ожидания, чтобы в нужный момент «отгрызть» у Москвы очередной кусок. Так было после событий 1917 года, когда Российская империя прекратила свое существование. Тогда «самостийники» появились повсеместно, и их поддерживал именно Константинополь. А в 1920 году из РПЦ, подстрекаемая Константинополем, вышла Русская православная церковь заграницей (РПЦЗ). В лоно РПЦ она вернулась лишь в 2007 году.

Очередное наступление Константинополя на канонические территории РПЦ началось после того, как прекратил существование СССР. И в 1993 году первой «осчастливленной» стала Эстония. Там до сих пор существуют две православные юрисдикции: ЭПЦ Московского патриархата и ЭАПЦ Константинопольского патриархата. Так что не трудно догадаться, кому отдает предпочтение местное националистическое правительство, которое, как бы, вне религии. И вернуть многие свои приходы Московский патриархат пытается до сих пор, а степень «успешности» очевидна и не требует объяснений.

К слову, в 1996 году из-за действий в Эстонии, Московский патриархат уже разрывал свои отношения с Константинополем. Но через время возобновил общение. Все повторяется.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 30 октября 2018 19:55
    +1
    Патриарх Кирилл показал,что он переговорщик никакой. А вот торговать беспошлинной водкой и табаком у него хорошо получалось.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 1 ноября 2018 09:19
    0
    А нафига Константинополю повторять? Ему и так не плохо.
    Каждая новая территория платит налоги то ему.

    А остров свободы у нас один, и это не РПЦ!