США развернули ПРО в Европе для удара по России

То, что так долго и настойчиво говорило военно-политическое руководство России в попытке убедить европейцев, наконец-то признали в оплоте всемирной «демократии». Исследовательский институт ВМС США сообщил, что имеющиеся системы ПРО, установленные в Польше и Румынии, быстрым движением руки превращаются в наступательное вооружение.


Подтвердил это и Абрахам Денмарк, известный эксперт, до этого работавший в Пентагоне, а сейчас трудящийся в одном из центров поддержки ученых. Он так прямо и заявил, что переоборудование объектов Aegis на использование имеющихся в наличии ракет морского и воздушного базирования делается быстро. Это может очень сильно осложнить оборону России от атак с территории Европы. Он даже согласился, что такие переоборудования прямо противоречат ДРСМД.



Европейцам от подобных признаний не становится легче, они и так реагируют очень нервно на все происходящее с ДРСМД в последнее время. А ведь Россия предупреждала, когда затея с развертыванием пусковых установок (ПУ) Mark 41 только начиналась. Ведь они могут использовать не только противоракеты RIM-161 Standard Missile 3, но и крылатые ракеты «Tomahawk» (до 2500 км.).

При этом американское руководство не перестает твердить, что Россия умалчивает реальные возможности своих ракет 9М729, которыми оснащены оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М». Их называют сухопутным вариантом ракет морского базирования «Калибр-НК», у которых дальность составляет 1400 км. Но в Пентагоне еще больше сгущают краски, заявляя, что эти ракеты могут летать на 5500 км., а не на 500 км., как утверждают их российские коллеги.

Более того, американцы заявляют, что вся эта эпопея с отказом от ДРСМД нужна для того, чтобы Россия повлияла на Китай. Ведь он не подпадает под ДРСМД и делает, какие угодно ракеты. Вот американцы и хотят, чтобы Россия испортила отношения с Китаем.

Москва естественно давить на Пекин не будет, так как тот ничего не нарушает и ДРСМД не подписывал. А потерпевшей стороной в данном раскладе останется Европа, куда и полетят «подарки» от «Искандеров-М». Ведь мозг нужен людям чтобы думать, хотя бы на шаг вперед, а не задним числом.

Да и лукавые любители принципа «разделяй и властвуй» из Вашингтона, почему-то не предлагают распространить ДРСМД на всю планету. И старательно не замечают Великобританию, Францию, Израиль и других своих союзников, делая вид, будто бы их нет.
Автор: Григорий Тарасенко
Использованы фотографии: https://news.usni.org/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 3 ноября 2018 19:16
    +1
    Почему США могут нарушать договоры, а мы нет? Нельзя быть такими простодырами. Сталина любят обвинять, что он не подготовился и допустил войну, а сейчас? Почему мы допускаем у наших границ эти установки? США готовы были начать войну из-за ракет на Кубе, а мы? В договорах надо предусматривать денежное наказание за нарушение договоров хотя бы, или что-то, чтобы было не повадно нарушать договоры .