Половина русских в Британии - «агенты Кремля»?

Тревожность на берегах «Туманного Альбиона» не проходит, а лишь возрастает. Недавно сообщалось, как СМИ Великобритании переживают по поводу «исчезновения с лица земли» жениха Юлии Скрипаль. Но они не стали останавливаться на достигнутом (весьма сомнительном) результате, и пробили очередное моральное дно. Теперь они беспокоятся по поводу того, что половина россиян, находящихся на их территории, являются «агентами Кремля».


И это не шутка. Об этом абсолютно серьезно пишет респектабельная британская The Times, а это издание солидней некуда. Правда ссылается оно на откровенно подозрительный и не внушающий доверия источник, опускаясь до уровня бульварной газетенки.



Оказывается, есть в Великобритании некий «аналитический» центр, называется он Henry Jackson Society (HJS). Зарабатывает эта конторка тем, что проводит разные «исследования», осваивая выстраданные у заказчика деньги в обмен на «правильный» результат. И вот на них и ссылается The Times.

Из тысяч россиян находящихся в Великобритании, счастье быть опрошенным HJS выпало Владимиру Ашуркову, бывшему топ-менеджеру «Альфа-Групп». А почему этот «труженик» с «мозолистыми» руками и оттопыривающимися карманами проживает там, а не в России, вы, возможно, уже догадались. Это тот самый «персонаж», который активно снабжал оппозиционного блогера Алексея Навального деньгами и компроматом. Поэтому на его скользкой персоне мы останавливаться не будем, а сразу переходим к тому, что он наговорил. Ведь озвученное им и стало тем самым «исследованием» HJS, которое было опубликовано в The Times.

Ашурков, как большой знаток конспирации, сообщил, что российские шпионы действуют в Великобритании по «довольно простому сценарию» и мало заботятся о том, чтобы заметать свои следы. При этом Ашурков не скрывает, что сам боится слежки.

Он понял, что за ним следят, после того как встретился за кофе с одним российским бизнесменом в Лондоне. И после этого с бизнесменом общались спецслужбы в Москве. Кто надоумил Ашуркова заявить подобное, догадаться не сложно.

Это британские спецслужбы, которые и являются заказчиками «исследования» и публикации в СМИ. Но именно высказывание Ашуркова позволило «аналитикам» сделать вывод, что половина россиян, находящихся на территории Великобритании, являются информаторами и «агентами Кремля».
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти