Суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 выплаты «Газпрому»

Украинский «Нафтогаз» из последних сил пытается забрать $2,56 млрд. у российского «Газпрома» и продолжить реализацию ранее озвученного «плана Б». Ему очень хочется и дальше паразитировать на России, поэтому попытки «доить» ее, он не прекратит.


И вот, 10 ноября 2018 года стало известно, что швейцарский суд, в качестве обеспечительной меры, по требованию «Нафтогаза», принял решение запретить Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG осуществлять платежи «Газпрому». Хотя предыдущая атака «Нафтогаза», в виде попытки ареста акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, была безуспешной и провалилась.



Эту информацию подтвердили в российском газовом гиганте. Теперь любые платежи, которые предназначены для «Газпрома» (если они будут идти напрямую от вышеуказанных компаний), будут оказываться в распоряжении швейцарских приставов.

Нужно отметить, что у «Нафтогаза» действительно хороший аппетит. В феврале 2018 года он потребовал у «Газпрома» $17 млрд. и Стокгольмский арбитраж частично их удовлетворил. Это касается газового транзита, на сумму $4,7 млрд. Но затем уменьшил сумму до $2,56 млрд.

В Киеве была моментально оглашена грандиозная «перемога» над «гибридным агрессором». Руководство «Нафтогаза», не теряя времени даром, выписало себе миллионные премии, даже не став дожидаться решения по апелляции «Газпрома». И уже в мае 2018 года «Нафтогаз» начал процедуру принудительного взыскания $2,56 млрд. с «Газпрома», когда и попытался арестовать акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в Швейцарии. Чем все закончилось описано выше.

В июне 2018 года «Газпрому» удалось добиться приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража в апелляционной инстанции. После чего «Газпром» расторг ранее подписанные договора с «Нафтогазом». Сейчас «Нафтогаз» снова пытается дотянуться до заветных денег, поэтому и обратился в швейцарский суд с обеспечительной мерой. А что из этого получится, мы скоро узнаем.
Использованы фотографии: http://www.gazprom.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 10 ноября 2018 15:32
    0
    С этим паразитом-украиной- пора кончать.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 10 ноября 2018 20:36
    +1
    Это как надо себя не уважать, чтобы такое терпеть! Что ж за власть у нас такая - себя не уважают, народ свой ненавидят?
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 11 ноября 2018 12:18
      +1
      Цитата: сталевар
      Что ж за власть у нас такая - себя не уважают, народ свой ненавидят?

      Попейте успокоительного, все не так плохо. Геополитика - этот не базар, где за тухлое яйцо сразу в морду. Здесь не надо уподобляться паралитику и дергаться по каждому поводу. Да потом, что мы видим из реакций наших властей на все эти происки соседей? Многие вещи делаются без медийной "помпы". Власть наша, конечно, не безгрешна, но , к счастью, время ЕБН уже прошло.
  3. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 11 ноября 2018 12:11
    +1
    Украинские кукловоды явно хотят расстроить любые договоренности по транзиту газа через Украины после 2019. И это при том, что Газпром в силу разных обстоятельств может не успеть запустить СП-2 на полную мощность.То, что с Украиной пора кончать, это давно понятно. Но в данном случае украинцы просто мясо, выступающее против собственных интересов. Инициировать судебные разборки с непонятным концом против "руки дающего", это круче пиления под собственным задом. За всем этим вижу полосатые уши.