Почему австрийский полковник «признался» в работе на Москву

Подозрения, что кто-то настойчиво хочет поссорить Вену (являющуюся конечной точкой всех российских газотранспортных «потоков») и Москву, появились сразу, как только материализовался очередной шпионский скандал в Европе. Ведь 10 ноября 2018 года в Австрии не зря был задержан некий (фамилия и имя не называются из соображений конспирации) бывший местный военный солидного возраста. Особенно трогательно смотрелись благодарности австрийского Минобороны «дружеским спецслужбам», которые и помогли выявить «крота», который как «стахановец» трудился на Москву с 1988 года.


Все дело в том, что по законам Австрии, 70-летнему пенсионеру, за шпионаж и измену альпийской родине, грозит максимум 2 года лишения свободы. Нетрудно догадаться, что пожилого человека могли качественно убедить компетентные «товарищи» из американских и британских спецслужб, что ради памяти о великой Австро-Венгерской империи ему стоит и отсидеть. Возможно, даже, не бесплатно. А если повезет, то вообще отделается испугом. Главное все «правильно» рассказать следствию. И ближайшие полгода это покажут, получит он реальный срок или нет.



И пенсионер заговорил. Так как не мог не заговорить, его ведь для этого наняли. Поэтому он «чистосердечно» рассказал, что долгие годы шпионил в пользу России и получил 300 тыс. евро. Скорей всего, полковник специально указал эту сумму, больше похожую на единовременное пособие от товарищей из Вашингтона и Лондона, чтобы не забыть. Возраст знаете ли.

Причем подробностей этих душещипательных бесед нет, все подается дозировано из недр Минобороны Австрии. Так что трудно разобраться, что именно он им там рассказывает на самом деле. Может он как партизан на допросе себя ведет.

При этом министр обороны Австрии Марио Кунасек негодует, как настоящий воинственный полководец. Он буквально фонтанирует фразами типа «Кремль пошел на беспрецедентный шаг», «холодная война», «укрепим безопасность любой ценой» и другие похожими.

Умиляет, больше всего, другое. Оказывается, что когда австрийцы получили «сигнал от друзей», то сразу установили наблюдение за пенсионером. И их подозрения сразу подтвердились. Он по-прежнему шпионил! Ему 70 лет, из которых, как оказалось, 30 лет он проработал на Москву.

После этого пенсионера задержали и предъявили обвинения. Изумительно, как же это топорно сделано, как деградировали спецслужбы Запада. Хотя это не удивительно, ведь «приключение» в Солсбери (Великобритания) это наглядно продемонстрировало.

Русские предоставили ему специальную технику, которая использовалась для обмена закодированной информацией

- пишут западные СМИ.

Именно поэтому Москва, сначала не поверила в происходящий цирк и попросила разъяснений. В ответ раздалась истерика из Вены, которую подхватил европейский хор. Вот хоровое пение, у них отлично получается. Любые завывания сливаются в единую какофонию.

Однако, кто-то в Вене все-таки догадался, что что-то происходит не совсем правильное. После этого прокуратура Австрии очень мягко дала понять окружающим, что пенсионер секретную информацию никому не разглашал вообще. Максимум что он делал, выйдя на пенсию, так это сплетничал про отношения офицеров и солдат австрийской армии к персоне упомянутого министра обороны. Того самого, который в настоящее время брызжет слюной в адрес Москвы. А на кого работает этот «персонаж» и так понятно.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 11 ноября 2018 00:07
    +2
    Так пенсия видать маловата вот и решил подработать а может такое предложение сделали от которого невозможно отказаться! 30 лет из 70и пахал на благо России и не наград никаких "золотых парашютов" вот и ... ! А Путин хорош тоже - на свадьбу к министру приехал а к коллеге даже и не заехал !
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 11 ноября 2018 09:47
      0
      Обида, однако!
  2. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 11 ноября 2018 03:19
    +2
    Игры дебильные стали у Запада, а все потому, что упадок в Европе духовный , нравственный и экономический из-за решения вопросов экономических политическими мерами. Скандал шпионский, затеянный мелкобритами, мериканами и немцами, похоже не очень разгорелся из-за того, что уж очень по глупому стали обвинять престарелого человека по его же согласию
  3. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 11 ноября 2018 09:46
    +1
    Похоже прокуратура Австрия - одна осталась вменяемая структура этого государства (в отличие от остальных структур).
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 11 ноября 2018 12:36
    +2
    Вассалам дали команду: Тузик знай свое место.
  5. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 11 ноября 2018 15:10
    +2
    Ну и чего там у них было шпионить,если вся их армия составляет всего-навсего 50 тысяч военнослужащих,вместе со штабистами, парикмахершами и поварами,а их боевая авиация состоит всего из 15 истребителей? Чего там было докладывать этому старому хрену нашему Генштабу? И за это австрийский полковник-плохиш получил 300 тысяч......Маловато будет,бензин дорожает,НДС повышают,квартплата растёт-а он будет в промоте....Подавай в суд,дедуля,пусть расценки меняют,хотя с Кудрина ты сейчас хрен что получишь.
  6. Radikal Офлайн
    Radikal 11 ноября 2018 15:11
    +1
    Почему австрийский полковник «признался» в работе на Москву
    Цитата: vik669
    Так пенсия видать маловата вот и решил подработать а может такое предложение сделали от которого невозможно отказаться! 30 лет из 70и пахал на благо России и не наград никаких "золотых парашютов" вот и ... ! А Путин хорош тоже - на свадьбу к министру приехал а к коллеге даже и не заехал !

    Вам откуда знать - может как раз и "заехал", после чего тот "спалился"... . wassat wink