Учения НАТО назвали посмешищем для России

Учения НАТО под названием Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018»), которые проходили в Норвегии в конце октября — начале ноября, стали самыми широкомасштабными за 16 лет. Однако результат плачевен: теперь в западной прессе их называют посмешищем для России.


Издание Daily Express отметило, что в маневрах НАТО в Балтийском море и на севере Атлантического океана участвовали 45 тысяч военнослужащих, десятки тысяч единиц техники. Они проходили недалеко от российской границы. Должно быть, это планировалось как «недвусмысленный намек» в адрес Москвы. Но результат оказался жалким.



Во-первых, произвести сколь-нибудь грозного впечатления на Россию не удалось. Во-вторых, отметили эксперты, сама эта авантюра была опасной и недальновидной, поскольку провоцировала ядерное государство.

Издание сделало вывод, что учения Североатлантического альянса закончились не самым благоприятным образом:

Норвегия потеряла свой боевой фрегат. Российские бомбардировщики Ту-160 продемонстрировали НАТО свою мощь, а полет противолодочного самолёта Ту-142 и вовсе деморализовал команду флагмана Шестого флота США. Все это указывает на тот факт, что Путин смог разгромить НАТО даже во время военных учений


Кроме того, в комментариях к материалу британские пользователи также весьма негативно отнеслись к учениям. Комментаторы писали, что такими силами не удастся запугать Россию, да и вообще, здравомыслящие люди не стали бы провоцировать ее.

Впрочем, сами организаторы учений настроены более оптимистично. По их мнению, в ходе маневров удалось «разгромить потенциального врага» . Так, командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил:

Мы здесь многому научились


Тем временем, как сообщает телеканал RT, местные жители жалуются на то, что многие военнослужащие НАТО, участвовавшие в маневрах, справляли нужду в общественных местах, из-за чего теперь норвежцам приходится делать неблагодарную работу по уборке. Как заметил телеканал, НАТОвцы оставили свой след и в Норвегии.
Использованы фотографии: news-front.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 11 ноября 2018 13:37
    0
    Sledi Po vsyudu ujas.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 13 ноября 2018 09:28
    0
    Если посмешише, то что так волнуются "експерты". Прям слюна брызжет.