О чем успели поговорить Путин и Трамп в Париже?

Несмотря на то, что полномасштабной встречи между российским и американским лидерами, как это планировалось изначально, не вышло, Владимиру Путину и Дональду Трампу все же удалось пообщаться в Елисейском дворце. Это случилось в ходе дискуссии во время ланча в рамках мероприятий по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.


В этой дискуссии, которая проходила неофициально, без присутствия журналистов, также приняли участие президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. И, хотя Трамп и Путин сидели не рядом, это не помешало разговору.



Как впоследствии рассказала пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, политики обсуждали различные вопросы, среди которых: договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, урегулирование ситуации в Сирии, положение в Саудовской Аравии, Афганистане и КНДР. Затронули они и экономические темы: санкции и торговлю.

У них было очень хорошее и продуктивное обсуждение на протяжении двухчасового обеда

— резюмировала Сандерс.

Со своей стороны Путин также подтвердил, что поговорить с Трампом ему удалось. При этом он не стал вдаваться в подробности ни о времени, ни о темах дискуссии.

Следует напомнить, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон ранее анонсировал двустороннюю встречу между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Однако в последний момент она сорвалась: президент Франции выступил против, аргументировав свою позицию тем, что такие переговоры затмили бы собой все мероприятия, подготовленные Елисейским дворцом на столетнюю годовщину окончания Первой мировой войны.
Использованы фотографии: life.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 12 ноября 2018 11:31
    0
    Неушто ВВП поблагодарил Трампа за подготовку новых санкций????