Трамп публично унизил Макрона и всех французов

Президент США Дональд Трамп продолжает высказывать свое недовольство идеей лидера Франции Эмманюэля Макрона об общеевропейской армии. Теперь дело дошло до того, что он фактически оскорбил весь французский народ, напомнив об унизительном поражении во Второй мировой войне.


Вспомнив слова Макрона о том, что европейская армия необходима для защиты от Китая, России и США, он прокомментировал их следующим образом:



В Первой и Второй мировых войнах угрозой была Германия — и чем это закончилось для Франции? В Париже уже начинали учить немецкий язык до того, как подоспели американцы. Платите за НАТО или смотрите сами!


Ранее американский президент в своем микроблоге в «Твиттере» заявил, что предложение создать армию для защиты от США воспринимает как оскорбление. Он упрекнул Париж в слишком малом финансовом вкладе в Североатлантический альянс.

Видимо, Трамп «забыл» о том, что во Франции в годы Второй мировой войны действовало мощное движение Сопротивления, многие участники которого были зверски замучены гитлеровцами. В его словах нет ничего удивительного, если вспомнить, что в Вашингтоне склонны преуменьшать даже роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии. Говорить о Франции, в истории которой действительно было трагическое поражение, не приходится. В том же самом можно упрекнуть и другие государства Западной и Восточной Европы, которых США считают своими преданными союзниками.

Россия и Китай, которые также были упомянуты Макроном в негативном контексте, таких исторических претензий к французскому народу не предъявляют. Тем более, к поколению, которое вынесло тяготы Второй мировой войны.
Использованы фотографии: http://rusdozor.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 13 ноября 2018 22:44
    +1
    Трамп прав. И если роль СССР во Второй Мировой войне можно попробовать преуменьшить, то роль Франции, по крайней мере в победе над Германией, преуменьшить можно вряд ли.

    во Франции в годы Второй мировой войны действовало мощное движение Сопротивления, многие участники которого были зверски замучены гитлеровцами

    - а кроме того, что они были замучены, ещё какой-то реально весомый вклад в победу над Германией они внесли? Если да, то сообщите, а то я как-то особо не припоминаю... Зато хорошо помню, что французская промышленность исправно работала на нужды Вермахта с 1940 по 1944. Одними из последних, кто защищал Берлин, были французы из дивизии СС "Шарлемань". А если с кем-то французские солдаты действительно и воевали отчаянно и храбро, так это с теми же американцами, при их первой попытке высадиться в Северной Африке и с англичанами в той же Сирии...
  2. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 14 ноября 2018 01:03
    0
    кукол дергают за нитки
    на лице у них улыбки
    и играет клоун на трубе
    и в процессе представленья
    создаётся впечатленье,
    что куклы пляшут сами по себе

    всё это балаган