Правительство России разбило надежды на снижение цен на топливо

Недавно мы описывали, почему в России не будет государственного регулирования цен на топливо. Теперь стало известно, что предпосылок для существенного снижения цен на бензин в России тоже нет. Во всяком случае, учитывая сложившуюся конъюнктуру на рынке. Об этом проинформировал общественность вице-премьер Дмитрий Козак, хотя он, при этом, отказался назвать сложившуюся ситуацию на российском топливном рынке кризисом.


Козак заявил, что нефть еще не стала дешевле до такой степени. Поэтому существенное снижение цен может произойти, только если будет перенасыщен внутренний рынок и увеличится конкурентная борьба за потребителя. И еще раз подчеркнул, что госрегулирования цен не будет.



Он добавил, что вероятность ввода заградительной пошлины на экспорт сырой нефти из России до конца 2018 года низкая и 90%, что ее вводить, вообще не придется. Так как такая мера могла бы привести к потере российскими нефтедобывающими компаниями порядка 300 млрд. руб.

При этом ранее мы сообщали, что с 1 октября 2018 года экспортная пошлина на нефть была увеличена на $7,5, так что возможно до конца года этот показатель не изменится, в связи с тем, что он уже поднят. Кроме того, говорилось и о том, что с 1 ноября 2018 года правительство заморозило цены (крупный и мелкий опт) на топливо внутри России. А удастся ли удержать цены на топливном рынке такими мерами, покажет время.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти