Часть Украинской православной церкви намерена выйти из под РПЦ

Из Киева интригующе сообщают, что президент Петр Порошенко якобы тайно встречался с иерархами УПЦ Московского патриархата. Об этом, путаясь в показаниях, рассказал Ростислав Павленко, директор Национального института стратегических исследований и по совместительству советник Порошенко. И это не удивительно, ведь Константинополь поставил жесткие условия перед Киевом, на объединительном соборе должны обязательно присутствовать представители УПЦ МП, и как можно в большем количестве.


Со слов Павленко, эта встреча состоялась 13 ноября 2018 года в международном конгресс-центре «Украинский дом» (Киев) и на ней присутствовало 3 (трое) иерархов, одним из которых был митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко). И это при том, что в УПЦ МП насчитывается 97 архиереев (53 правящих, 40 викарных и 7 на покое).



Павленко так и сказал, что на встречу пришли те, кто поддерживают отделение от РПЦ. И тут же, не обращая внимания на вышеуказанные цифры и не моргнув глазом заявил, что большая часть епископата УПЦ МП выступает за создание единой Поместной православной церкви.

И тут начинается самое интересное. Оказывается, первоначально планировалось провести встречу всех иерархов УПЦ МП и Порошенко на территории Киево-Печорской лавры и именно в указанный день. На нее как раз прибыли 83 архиерея, имеющих право голоса. Но Порошенко отказался туда ехать и общаться с ними, так как у них много к нему вопросов, на которые у него нет ответов. Ведь УПЦ МП настаивала, чтобы встреча проходила на церковной территории, а там лукавить и говорить ложь нельзя.

Вот Порошенко и провел встречу с тремя возможными перебежчиками, выдавая это за очередную огромную «перемогу». При этом он не устает повторять, что «российской православной церкви» нечего делать на Украине, и требует, чтобы она вернулась в Россию. На что из УПЦ МП логично отвечают, что на Украине нет «российской православной церкви», а есть каноническая УПЦ МП поддерживаемая большинством населения страны. При этом ранее мы сообщали о глобальном заказе на уничтожение РПЦ.
Использованы фотографии: https://elitsy.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти