Почему цена на нефть продолжает снижаться

Относительно недавно мы сообщали, какая цена на нефть устроит Россию и большинство стран мира. Глава Минэнерго России тогда все доходчиво объяснил про ценовой коридор $65-75 за баррель (бар.), который снижает риск очередного мирового кризиса.


Итак, по состоянию на 8.56 мск. цена январских фьючерсов («обещаний поставки») на североморскую нефть марки (сорта) Brent, снизилась на 0,18%. И составила $66 за бар. При этом цена декабрьских фьючерсов на нефть марки (сорта) WTI опустилась на 0,36%. И составила $56,05 за бар.



Кому-то очень выгодно, чтобы на планете постоянно была какая-то неопределенность и неустойчивость. Ведь не зря «совпало» с публикацией 15 ноября 2018 г. данных Американского института нефти (API), цены на мировом рынке нефти продолжили снижение. В докладе всего лишь описаны показатели роста запасов нефти в США за прошлую неделю. По мнению API, эти запасы увеличились на 8,8 млн. бар. На основании чего инвесторы сделали вывод, что спрос на нефть на всей планете упадет из-за «переизбытка» сырья в США. И подобный цирк продолжается десятилетиями, когда нужно «уронить» цену на нефть. А торги на биржах, за которыми стоят одни и те же бенефициары, наглядно демонстрируют этот процесс.

Теперь инвесторы с нетерпением ждет официальных данных по запасам от управления энергетической информации Минэнерго США, они появятся чуть позже. Но многие аналитики уже говорят о том, что запасы нефти в США (без стратегических резервов) за неделю выросли всего на 3,2 млн. бар., или на 0,7%, до 435 млн. бар. И когда это выяснится, цена на нефть «успокоится» до очередного «предсказания» API.

После чего напрашивается ряд вопросов. А на нашей планете разве только США потребляют нефть? Да, их доля солидная и составляет 19% от общемирового потребления. Но, тот же Китай потребляет 13 %, Индия и Япония по 4,5%, Россия 4%, Саудовская Аравия 3,5%, Южная Корея и Германия по 2,5%. И это далеко не полный список крупных потребителей. Так почему все человечество пляшет под «дудку» Вашингтона и прислушиваются к мнению американских экспертов? Ведь Евразия потребляет гораздо больше, чем вся Северная Америка.

Например, по мнению такого эксперта, целого президента Mercatus Energy Advisors Майка Корли (Mike Corley), производители нефти на данный момент имеют больше сырья, чем могут продать. После чего он переводит «стрелки» на представителей азиатских НПЗ (без конкретики), которые якобы перегружены и им много нефти не нужно. Неужели на огромном континенте, где проживает подавляющая часть населения планеты, остановилась жизнь? Но итоговые выводы делаются на основе неточной информации по запасам в США, которые значительно уступают по совокупным показателям и Азии и даже Европе. Наверное кто-то соскучился по очередному мировому кризису.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти