ЦРУ: Заказчик убийства Джамала Кашогги установлен

Совсем недавно мы информировали о том, как Турция передала шести заинтересованным государствам аудиозапись убийства саудовского журналиста Джамаля Ахмада Хамзы Хашогги (Хашукджи, Хашокджи), совершенного на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. И вот теперь, по поводу упомянутого убийства сделала свои выводы ЦРУ США, о чем сообщает газета Washington Post, где и работал журналист.


По мнению специалистов ЦРУ, приказ на убийство Джамала Кашогги мог отдать только наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Просто в Саудовской Аравии больше некому отдавать такие приказы, ведь чудовищное по своей жестокости убийство произошло не на улице, а в помещении дипломатического представительства.



ЦРУ провело свое расследование, через свои источники информации. У американцев даже есть перехваченный звонок с телефона Кашогги, сделанный послом ваххабитского королевства Халидом бин Салманом (это брат наследного принца).

И вот, этот дипломат лично заверил Кашогги в безопасности, при посещении генконсульства. Он заверял журналиста, то тому ничего не угрожает. В ЦРУ уверены, что такой звонок мог быть совершен по приказу свыше, а принц, в настоящее время, является фактическим руководителем страны.

Так что принц, был как минимум в курсе происходящего. И не предотвратил это, следовательно, одобрил. Кстати, тело Кашогги так и не нашли. Это не удивительно, ведь турки утверждают, что саудовцы, убив журналиста, расчленили его, а затем уничтожили при помощи кислоты. Да и сами власти Саудовской Аравии признают, что Кашогги убит. Но только утверждают, что это случилось в результате ссоры. Однако тела нет.

Нужно отметить, что подобную точку зрения, которую озвучило ЦРУ, разделяют и многие компетентные «товарищи» в Европе. Но посол Саудовской Аравии в Стамбуле упорно стоит на своем, утверждая, что не звонил Кашогги. В прошлый раз он и сам факт убийства несчастного журналиста отрицал.

Как мы заявили Washington Post, последний контакт, который у меня был с господином Хашукджи, состоялся 26 октября 2017 года. Я никогда не разговаривал с ним по телефону и, конечно, никогда не предлагал поехать в Турцию по какой-либо причине. Я прошу правительство США опубликовать любую информацию, касающуюся этих претензий

- написал посол в своем Twitter.

А ведь ЦРУ может и опубликовать. Так сделали турки, когда заносчивые убийцы и соучастники этого преступления говорили, что те лгут по поводу аудиозаписи, пытаясь взять их «на слабо». Саудовцы просто не верили, что могли так проколоться. Вот сейчас все снова повторяется.

В ЦРУ уверены, что данный скандал не отразиться на статусе наследного принца Саудовской Аравии. Крайних найдут и если нужно казнят. Опыт у страны колоссальный.

К слову, как сообщает Washington Post, ЦРУ конечно проинформировала о своих выводах президента США, но Дональд Трамп скептически к ним отнесся. Его разочаровывает, что до сих пор не найдено тело убитого журналиста, которого растворили в кислоте. Трамп просто не хочет ссориться с наследным принцем, нефтедобыча, военные контракты и противостояние Ирану, вот что его волнует.
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти