Зачем Россия снова вкладывается в госдолг США

На фоне предыдущих сообщений о том, что Россия меняет доллары на золото и сокращает вложения в госдолг США, новая информация вызывает неподдельный интерес. Ведь согласно отчету Минфина США, в сентябре 2018 года Россия вложила в госдолг США $322 млн. и общая цифра составила $14,419 млрд.


Москва долго, с октября 2010 года, но целенаправленно сокращала свои вложения в этот «актив». Тогда Россия держала в гособлигациях США $176 млрд., это был рекорд. Но отношения испортили сами американцы и апофеозом должны были стать санкции Вашингтона в отношении российского госдолга. Но до конца 2018 года в Конгрессе этот вопрос рассматривать не будут, там обеспокоены более важными внутренними проблемами.



Так что сентябрьское вложение России, на общем фоне выглядит незначительной статистической погрешностью. Кроме того. Москва сознательно перераспределила свои вложения таким образом, чтобы краткосрочных облигаций стало как можно больше. Это сделано для того, чтобы достаточно быстро избавиться от них в случае необходимости. Так что панику в стиле «снова продают родину» поднимать не нужно.

Для понимания. Под краткосрочными облигациями понимаются такие, срок погашения по которым не превышает одного года, а зачастую ниже. Так что Москва однозначно готовится к возможным санкционным рискам, в этом нет сомнений. И с мая 2018 года вложения России в госдолг США «болтаются» на уровне $14 - 15 млрд.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 17 ноября 2018 19:24
    +1
    А чего вы ждёте от Набиулиной? У неё один хозяин, ФРС! А ФРС к Набиулиной претензий не имеет и премии ей платит регулярно. Россияне, варежку захлопните, ФРС здесь правит бал! С 90 годов! Ничего не изменилось! А золотой запас? Его кто видел? Где он? Не в форте ли Нокс? Путин исчезнет и золотой запас вместе с ним тю-тю!