Меркель признала провал своей миграционной политики

Совсем недавно мы подробно сообщали, как канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе нужно организовать альтернативу НАТО. И вот теперь она признала свои ошибки в миграционной политике. Об этой, в буквальном смысле, «явке с повинной» информирует Deutsche Welle.


16 ноября 2018 года Меркель приехала на встречу с жителями города Хемниц. Там она заявила, что в этом городе было совершено ужасное преступление, которое сильно взволновало население. По ее мнению, к этому привела ошибка правительства Германии, которое не признала ряд стран планеты «безопасными». Если бы это было сделано, то поток «беженцев» был бы меньшим и этого преступления, возможно, удалось бы избежать. И пока канцлер выступала, в городе происходили массовые протесты против существующей миграционной политики.



Нужно напомнить, что ночью 26 августа 2018 года, после успешного празднования дня города произошла массовая драка. В результате один человек скончался от полученных ножевых ранений, еще двое оказались в больнице. Убитым оказался немецкий кубинец, а подозреваемыми оказались «беженцы» из Ирака и Сирии, причем один из них должен был быть депортирован и находился на учете в полиции.

Утром 27 августа 2018 года подозреваемые были арестованы, но в городе уже шли спонтанные протесты и митинги, направленные против мигрантов. Подключились праворадикалы и ультрас (футбольные хулиганы). Происходящее переросло в драки, погромы, нападения и ситуация вообще грозила стать неуправляемой. Вмешалась полиция, как результат еще 20 человек оказались в больнице. И вот, теперь приехала Меркель и признала, что была не права.
Использованы фотографии: https://panorama.pub/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти