«Она ведет себя по-путински»: Машу и Медведя обвинили в пропаганде

Под удар западной прессы теперь попал и российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь». Британская газета The Times заподозрила его в том, будто бы он является орудием кремлевской пропаганды. И даже — инструментом так называемой мягкой силы.


Это можно было бы принять за неудачную шутку, но о несчастном мультсериале и его героине высказывается не какой-нибудь маргинал, а профессор Букингемского университета Энтони Глис:



У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински


Второй герой мультфильма — Медведь — также не понравился высоколобому профессору. Он сослался на мнение о нем своего коллеги — преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги. Последний утверждал, будто бы образ Медведя создан не просто так, а с далеко идущей целью — изменить в сознании маленьких зрителей образ России с негативного на более позитивный. Более того, по словам Хыбемяги, «Маша и Медведь» несут угрозу эстонской национальной безопасности.

И в Литве мультсериал не всем пришелся по душе: некоторые критики слишком остро отреагировали на эпизод, где Маша выгоняет зайца из огорода Медведя. При этом на голове у Маши — фуражка пограничника Советского Союза. Это — уже явная угроза для прибалтийских ненавистников СССР. Договорились до того, что с помощью этого образа Россия демонстрирует, как будет защищать свои границы.

Как заявила пресс-служба студии «Анимаккорд», которая является создателем мультфильма, это — независимый проект, не получавший никакого финансирования от российского государства.

Ранее The Times утверждала, что русские поклонники книг и фильмов о Гарри Поттере несут угрозу британскому обществу и пропагандируют западным подросткам чуждые ценности.

Следует отметить, что англоязычный канал российского мультипликационного сериала набрал более четырех миллионов подписчиков. Его просмотрели свыше сорока миллиардов пользователей. Такая популярность и не нравится западным СМИ, ищущим российскую пропаганду везде, где только можно.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти