Бывший канцлер ФРГ выступил против американских оккупантов

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер подверг резкой критике политику США в отношении своей страны. Выступая в эфире немецкого телеканала N-TV, он сравнил поведение американского посла с действиями военного оккупационных сил.


Кроме того, Шрёдер призвал к тому, чтобы Германия нашла себе других союзников в мире, в том числе, тех, кто также страдает от действий Вашингтона.



Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с оккупированной страной. Когда я наблюдаю за действиями американского посла, то у меня складывается впечатление, что он скорее считает себя офицером оккупационных войск, нежели послом Соединенных Штатов в суверенном государстве

— заявил бывший германский лидер.

Особенно он недоволен тем, что Вашингтон фактически развязал против Германии торговую войну, введя пошлины на сталь и алюминий из стран ЕС. Кроме того, по Берлину ударил и односторонний выход США из ядерного договора с Ираном, так как санкции в отношении этой страны коснулись и немецких компаний.

Еще один повод для разногласий между США и Германией — проект газопровода «Северный поток — 2», против которого выступают американские власти. Такую позицию активно выражает посол США в Германии Ричард Гренелл, который и получил столь неприглядную оценку со стороны Шрёдера.

Экс-канцлер отметил, что действия Штатов приведут лишь к тому, что с этой державой станут сотрудничать как можно меньше. В числе потенциальных союзников немецкий политик назвал Китай, который также страдает от «торговой войны» с США.

Невозможно избежать того, чтобы те, кто пострадал от развязанных США конфликтов, сблизились

— подчеркнул он.

Ранее Шредер утверждал, что рано или поздно Крым придется признать частью России, что является еще одним предметом разногласий между ним и нынешними западными лидерами. За эту позицию он был даже зачислен в число врагов Украины.


Использованы фотографии: mycdn.me

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти