Британский генерал: Запад не отобьется от России

На Западе раздается все больше голосов о том, что армии ведущих стран слишком слабы, чтобы противостоять различным угрозам, в том числе, и российской. Так, бывший главнокомандующий Вооруженными силами Британии генерал Ричард Бэрронс заявил, что защититься от новейшего вооружения, изготавливаемого Россией, будет очень нелегко. Об этом сообщается в британской газете The Sunday Times


Генерал указал на то, что перед образцами российского оружия последнего поколения западные государства уязвимы. По его мнению, России удалось добиться столь значительных объемов и столь высокого потенциала в данной сфере, что теперь Запад ничего не может этому противопоставить.



Россияне очень внимательно посмотрели на вопрос американского военного превосходства и подумали, как обойти его

— подчеркнул бывший главком.

Особо грозным российским оружием для Запада, по мнению Бэрронса, являются ракетный комплекс «Авангард», а также океанская система «Посейдон». Новейшие гиперзвуковые ракеты России способны долететь до американской территории всего за шесть минут.

Британский военный считает, что у России есть плюсы не только в области оружия. Дело еще и в военной стратегии. Москва, отмечает он, стремиться достигнуть преимущества на расстоянии и победить своих врагов без сухопутных операций.

Вывод, который сделал военный, заключается в том, что западным странам нужно мобилизовать все свои усилия, чтобы их армии стали мощнее, иначе отбиться от России будет невозможно.

Ранее в американском журнале National Interest появилась публикация, в которой говорится о трудностях в современной американской армии.
Использованы фотографии: life.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 18 ноября 2018 21:21
    0
    Новейшие гиперзвуковые ракеты

    - это те которые в мультике показывали? Так до них ещё лет 20 а может и больше, Су 57 уже лет 15 в серию запустить не могут, его конкурент F-22 уже сняли с производства.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 19 ноября 2018 12:01
    0
    Денег просит. Всегда так бывает -у-у, наши танки отстают, денег давайте, давайте, давайте.....
    Что 150 Ф22 и 150 Ф35 отобьются от 2х СУ57 -понятно всем