Джамала Хашогги могли убить с помощью палестинских боевиков

Недавно мы сообщали, что ЦРУ США установило возможного заказчика убийства саудовского журналиста Джамала Хашогги, которое было совершено на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Он работал обозревателем в газете Washington Post, и вот теперь, в этой кровавой истории появился палестинский след.


Турецкие СМИ выяснили, что кроме всех ранее описанных «персонажей», была и группа из четырех человек, прибывшая в Стамбул из Ливана. Она была направлена палестинцем Мухаммедом Дахланом. Газета Yeni Safak называет его «главным киллером» наследного принца Абу-Даби (ОАЭ) шейха Мухаммеда бен Заид Аль Нахайяна. Сам Дахлан работал начальником Службы безопасности Палестинской автономии, но в 2011 г. его исключили из рядов Движения за национальное освобождение Палестины (ФАТХ).



Источники в турецких спецслужбах сообщили газете, что Дахлан сыграл активную роль в создании «группы прикрытия». Ведь упомянутая группа занималась уничтожением следов убийства Хашогги. И эта самая группа стоит за убийством одного из руководителей движения ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха. Его убили в январе 2010 г. в ОАЭ.

Группа Дахлана прибыла в Стамбул заранее, еще 1 октября 2018 г., т.е. все уже были в курсе, что на следующий день журналист должен совершить визит в генконсульство Саудовской Аравии. И когда 2 октября 2018 г. Хашогги пришел в дипломатическое представительство своей страны, то следом за ним в здание зашла эта группа. Это хорошо зафиксировано записями камер видеонаблюдения.

После чего турецкие правоохранители обнаружили следы «плавиковой кислоты» и прочих специфических веществ внутри колодца, на территории дипломатического учреждения. В результате появилась версия, что тело Хашогги могло быть растворено в химических веществах. Ведь тело убитого журналиста так и не было обнаружено. Но 20 октября 2018 г. власти Саудовской Аравии и признали сам факт убийства из-за ссоры.

Но прокуратура Турции настаивает на своей версии и утверждает, что это было преднамеренное убийство. Журналиста сначала били и пытали, после чего задушили, затем расчленили, а уже после этого занялись уничтожением тела и сокрытием улик.

И вот, 15 ноября 2018 года генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб признал, что убийство Хошогги было преднамеренным, его лишили жизни путем введения смертельной дозы наркотика, а тело расчленили и вывезли из генконсульства. Уже задержали 21 человека. Пятерым из них (непосредственным участникам) грозит смертная казнь, а остальных ожидает суд шариата. Имеются ли среди них ребята из группы Дахлана, не уточняется. Скорей всего речь идет исключительно о гражданах Саудовской Аравии.
Использованы фотографии: http://www.aymann.net/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти