Медведев: победителей в торговой войне не будет

Россия продолжает активно углублять свое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, о чем мы уже подробно информировали ранее. И вот, 19 ноября 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев, по итогам своего двухдневного визита во Вьетнам, сделал важное заявление. Оно касается торговой войны, которую развязали США в отношении других стран.


По мнению Медведева, торговая война в мире уже идет, и в ней не будет победителей. Так он ответил на вопрос, как защититься от торговой войны, если она начнется. Он уточнил, что все мы в настоящее время являемся свидетелями происходящего. И эта война уже приносит определенные плоды тем или иным странам, которые пытаются навязывать свое мнение другим, с другой стороны, это приносит издержки всей мировой торговле.



Потому что, в конечном счете, как и в любой войне подобного рода, конечно, победителей здесь не будет

- подчеркнул глава российского правительства.

Медведев считает, что Россия выступает за сохранение режима свободной и открытой торговли, стараясь закрепить в торговле принципы мультилатерализма, но на более современной основе. Для понимания, мультилатерализм, это – организация внешнеэкономических отношений, которые основаны на механизмах, позволяющих каждой стране пользоваться привилегиями в отношениях со всеми партнерами. Он существенно отличается от принципа билатеризма, который основан исключительно на двухсторонних отношениях.

Медведев выразил надежду, что через какое-то время все-таки удастся убедить другие государства придерживаться упомянутого им принципа. Хотя у этого принципа уже и так много сторонников, таких как Китай, Вьетнам, страны Европы. Он подчеркнул, что в результате идущей торговой войны страдают международные экономические отношения.

Да, можно получить личное преимущество, ввести пошлины, и каким-то образом немножко поддержать свой рынок, но, в конечном счете, все это вернется через некоторое время через те проблемы, которые возникнут у своих же бизнесменов, но которые занимаются другими вопросами

- уточнил Медведев.

Медведев напомнил, как США ввели заградительные пошлины в отношении ряда товаров, в том числе из Китая и ЕС, и действительно, «где-то на рынке они получили преимущество». Но, поскольку определенные товары из Китая и ЕС перестали поступать в США, то внутренний американский рынок искривился, выросли цены и появились другие диспропорции. Таким образом, успешность заградительных пошлин США оказалась весьма сомнительной.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 20 ноября 2018 00:39
    +1
    Прям пророк. Главное, русал в офшор запихнуть...