«Россиянин во главе Интерпола? Это же лиса в курятнике!»

Вслед за Украиной, по поводу возможного избрания гражданина России Александра Прокопчука на пост президента Интерпола всполошились и в США. Там группа сенаторов обратилась к администрации президента Дональда Трампа, а также к членам Генассамблеи Интерпола с призывом не допустить такого развития событий.


Под обращением подписались как демократы, так и республиканцы. Американские сенаторы считают, что россиянин будет препятствовать реформам в Интерполе и обвиняют Россию в злоупотреблении возможностями данной структуры ради преследования политических противников и журналистов. Тем самым они фактически повторяют слова главы украинского МВД Арсена Авакова, который накануне выступил с аналогичным заявлением. Однако у американских русофобов фантазия немного богаче, и они украсили свой спич ярким сравнением.



Избрание новым президентом Интерпола генерал-майора А. Прокопчука сродни идее поставить лису во главе курятника

— сказано в их обращении, которое было обнародовано сайтом члена Республиканской партии Роджера Уикера.

Против кандидатуры Прокопчука выступила и депутат Европарламента Ребекка Хармс. Она обратилась через свой микроблог в «Твиттере» ко всем странам ЕС с призывом покинуть Интерпол, если его возглавит гражданин России.

Следует отметить, что выборы президента Интерпола должны состояться 21 ноября. Россиянин Александр Прокопчук, являющийся вице-президентом данной организации, имеет немалые шансы возглавить ее. Однако на это слишком болезненно реагируют в Киеве, а теперь — и за океаном.


Использованы фотографии: tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти