Американским военным разрешили стрелять по мигрантам

Ситуация с «Караваном мигрантов», который проследовал из стран Латинской Америки к границам США, становится все серьезнее. И если ранее в Вашингтоне заявляли, что армия не будет стрелять по беженцам, то сейчас эта позиция изменилась.




По данным газеты Military Times, которое ссылается на собственные источники в американской администрации, Джон Келли, возглавляющий аппарат сотрудников Белого дома, подписал специальное распоряжение. Согласно документу, американским военным, которые находятся вблизи американско-мексиканской границы, разрешено применять силу, в том числе, открывать огонь на поражение. Кроме того, им даются полномочия проводить задержания и личные досмотры и пресекать возможные беспорядки.

Правда, остается непонятным, почему данное распоряжение было подписано главой аппарата сотрудников Белого дома, а не президентом США Дональдом Трампом. Следует также отметить, что именно из уст Трампа ранее звучало, что войска, находящиеся на границе, не будут стрелять на поражение.

Авторы материала также напоминают о том, что в США еще в 1878 году был издан закон, согласно которому военнослужащим запрещено выполнять полицейские функции.

В Белом доме и Пентагоне возражают: дескать, действия беженцев могут привести к серьезному ущербу, в любой момент перерасти массовые столкновения. А распоряжение о применении силы составлено так, чтобы не было нарушений американских законов.

Тем временем, «Караван мигрантов» вынуждает Вашингтон тратить дополнительные средства на размещение военнослужащих — полторы тысячи в штатах Калифорния и Аризона и 2,8 тысячи — в Техасе. По оценкам Пентагона, на это требуется более 70 миллионов долларов.
Использованы фотографии: vsyako.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 23 ноября 2018 03:26
    0
    • 0
    • 0
    -Американам надо обратиться за помощью к Укропии... -им дешевле обойдётся...
    -А Укропия быстренько пришлёт братской Америке свои боевые части , натасканные в обстреле мирных городов Новороссии... -вот и будет всем счастье...