В России предотвращены нападения на школы

В этом году в учебных заведениях России произошел целый ряд ЧП имевших большой общественный резонанс. Но ведь были и другие случаи, которые не получили серьезной огласки. Поэтому не удивительно, что в Совете Федерации решили провести мероприятие посвященное вопросам безопасности в учебных заведениях. Круглый стол состоялся 22 ноября 2018 г.





Во время его проведения стало известно, что только в октябре 2018 г. ФСБ России предотвратила целый ряд реальных нападений на образовательные учреждения (школы) в регионах России, уже после трагедии в Керчи. Об этом сообщил представитель спецслужбы Сергей Егоров.

Он уверен, что все эти нападения никак не связаны с международным терроризмом. Но, по его мнению, законодательство о безопасности в системе образования нужно улучшать. Обстановка сложилась очень непростая. Он подтвердил, что случай в Керчи действительно дал определенный всплеск.

Нужно напомнить, что в 2018 г. произошло четыре серьезных ЧП в образовательных учреждениях России. Драка с поножовщиной в Перми - пострадали 15 человек. Нападение ученика девятого класса в Улан-Удэ - пострадали 7 человек. Нападение школьника на своего одноклассника с кухонным ножом в Калужской области. 17 октября в Керчи студент четвертого курса устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. В результате его действий погиб 21 человек, более 50 получили ранения различной степени тяжести.
Использованы фотографии: http://antimaydan.info/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег9999 Офлайн
    Олег9999 (Олег) 22 ноября 2018 21:21
    0
    Бла-бла на уровне "экономика страны в 2018 году имеет устойчивую тенденцию к стремительно у росту". А где конкретные факты? Пошарились в сетях, детей похватали, шокерами поэлектричили, признаний не отбирали?
  2. Иван Никольский (Иван Никольский) 23 ноября 2018 06:50
    +1
    Почему-то при СССР никто ни на какие школы не нападал.