Следователи установили: керченский убийца действовал в одиночку

17 октября 2018 года, в Керчи, студент Владислав Росляков совершил массовое убийство в здании колледжа, в котором он учился. В результате его действий погиб 21 человек (16 студентов и 5 работников), более 50 человек получили ранения различной степени тяжести. После содеянного убийца покончил с собой в помещении библиотеки учебного заведения.


В результате проведенного комплекса мероприятий, следствие установило, что Росляков действовал один. Детально установлены перемещения Рослякова в день совершения бойни. Известен маршрут преступника до учебного заведения, его перемещения по территории и внутри здания. Допрошено 650 человек, имеются видеоматериалы, на которых зафиксированы различные события. Так что действия преступника задокументированы. Все это и позволило следствию сделать однозначный вывод.



9 ноября 2018 года председатель СК Александр Бастрыкин, находясь в Симферополе, провел совещание и заслушал ход расследования этого резонансного преступления. В настоящее время детально исследуется личность убийцы, его психологическое состояние, составлен подробный психологический портрет. Проводятся различные экспертизы.

Ранее мы сообщали, как убийца смоделировал бойню в компьютерной игре, как готовился к совершению преступления и уничтожал личные вещи. И чтобы такая беда не повторилась вновь, нужно принять надлежащие меры.
Использованы фотографии: https://m.news.yandex.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 10 ноября 2018 11:47
    +1
    Хотел бы я увидеть такого же "шахида",который бы без помощи из вне совершил бы такое преступление....Он был не один,его тренировали, обучали, помогали в изготовлении ВУ,и он точно знал,что после совершения этого терракта попадёт в рай-вот так ему где то настучали по мозгам,можно взять любую секту на Земле,где тебя после героической смерти ждет рай с множеством фурий,и за год-два с мозгом молодого человека такое сделать НЕВОЗМОЖНО,к этому его нужно готовить с измальства,чуть ли не с пелёнок,как это сейчас делают бандеронацисты в Украине с украинскими детьми, и уж поверьте, они то и будут самыми отъявленными террористами для нашей страны,с посеянными зёрнами ненависти к России и её народу,а для наглядности посмотрите ролики с детьми-смертниками в Сирии и Ливии,которым от роду то всего 8-10 лет, а он, обмотанный под лохмотьями пластидом,взрывает себя на КПП или в колонне автомобилей сирийской армии....Так что и у нас эта "кузница кадров" "изготавливает" вот таких вот одурманенных убийц....а ведь кто бы мог подумать о таком в нашей стране какое то время назад-а оно вот оно,и это только цветочки-бойня в колледже Керчи,взрыв здания ФСБ в Архангельске-где дальше?????