Лавров рассмешил зал сравнением политики Запада с супружеской изменой

Тема обвинений России в сбоях системы GPS-навигации получила неожиданное развитие на конференции «Средиземноморье: римский диалог» в Италии. Глава российской дипломатии Сергей Лавров, выступая на мероприятии, пошутил по поводу данных инсинуаций.




Он отметил, что «наши западные партнеры», обвиняя Россию по любому поводу, стараются избегать прямого разговора. Все обвинения идут через средства массовой информации.

По словам российского министра, если они — вежливые люди, то должны озвучивать свои претензии не через публикации в СМИ, а по другим каналам. Он сравнил ситуацию с отношениями между супругами, рассмешив своей остроумной шуткой присутствующих и вызвав у них аплодисменты.

Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей жены, вы прямо спрашиваете ее, а не обращаетесь к СМИ

— сказал глава российского МИДа.

Следует отметить, что в текущем месяце, после окончания учений Североатлантического альянса под названием Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018) со стороны Финляндии и Норвегии в адрес Москвы и «коварных русских хакерах» прозвучало абсурдное обвинение. Дело в том, что во время учений в тех районах, где они проходили, наблюдались перебои в работе GPS-навигации. В лучших западных традициях, виновника нашли, что называется, без суда и следствия. Кроме того, претензии были озвучены не по дипломатическим каналам, а через публикации в СМИ этих стран. Что и дало Сергею Лаврову хороший повод блеснуть остроумием.
Использованы фотографии: http://eurasia.expert
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 24 ноября 2018 14:04
    +2
    • 2
    • 0
    Интересно, а Петров с Бошировым там, часом, случайно на рыбалке не были поблизости? Ну я бы так поинтересовался на всякий случай. А то Норвегия для этого вида туризма тоже очень популярное место. Может поехали ребята "оторваться", рыбку половить...