Вашингтон: поставка С-300 в Сирию повторит трагедию с Ил-20

Вслед за Израилем, которому явно не понравились поставки Россией в Сирию установок С-300, высказались на эту тему и за океаном. Так, специальный представитель американского госсекретаря по Сирии Джеймс Джеффри вдруг проявил «трогательную» заботу о российских самолетах в сирийском небе.





Как сообщает РИА Новости, Джеффри высказал точку зрения, что наличие у Дамаска систем С-300 может привести к увеличению вероятности ошибок, в результате которых инцидент с самолетом Ил-20 может повториться. При этом он считает, что в том инциденте виновна Сирия, а не Израиль.

Вспомните произошедшую трагедию, когда в результате ошибки, совершенной сирийскими военными, был сбит российский самолет и, если я не ошибаюсь, 15 человек погибли. Поставки С-300 приведут к тому, что у сирийских военных будет еще больше возможностей совершать подобные ошибки в будущем

— сказал американский представитель. Он призвал Москву проявить «максимальную осторожность» в этом вопросе.

Лишь об одной существенной детали Джеффри умолчал: если бы не израильские бомбардировки сирийского побережья 17 сентября текущего года, то никакой трагедии с самолетом Ил-20 не произошло бы вовсе. Именно для предупреждения похожих случаев Россия и поставила своему ближневосточному союзнику ЗРК С-300.

Следует напомнить, что в последнее время в израильской прессе появляются публикации, авторы которых недовольны ситуацией, сложившейся после гибели Ил-20. Указывается, что Россия своими действиями резко сузила возможности Израиля в сирийском небе.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти