Рогозин: А были ли американцы на Луне? Мы проверим

24 ноября 2018 года президент Республики Молдова Игорь Додон посетил холдинг «Российские космические системы» (входит в «Роскосмос»), где познакомился с новейшими российскими разработками и технологиями. Его сопровождали глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и генеральный директор РКС Андрей Тюлин.





После этого, на импровизированной пресс-конференции Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос, заявил, что россияне полетят на Луну, чтобы проверить, были ли там американцы. В этом можно убедиться на представленном ниже видео с 09:20.


Мы такую задачу поставили - полететь проверить: были они или не были. Они говорят, что были, мы проверим

- сообщил Рогозин.

Рогозин подчеркнул, что у него хорошие отношения с его американским коллегой, возглавляющим НАСА. После чего уточнил, что на сегодняшний день ни одна страна мира не сможет самостоятельно реализовать лунную программу. Так что глава «Роскосмоса» надеется на сотрудничество с американцами в этом вопросе.

Данная информация вызывает интерес, поскольку она несколько отличается от той, которую озвучил Рогозин четыре года назад (в апреле 2014 года). Тогда он сообщил в «Российской газете», находясь в должности вице-премьера правительства, что перед Россией стоят три стратегические задачи в космической сфере.

Расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы

- сообщил Рогозин и подытожил, что Россия собирается самостоятельно прийти на Луну навсегда.

Более того, совсем недавно у главы «Роскосмоса» были претензии к американцам, о чем мы подробно информировали. Кроме того, в ноябре 2018 года «Роскосмос» анонсировал госпрограмму, посвященную освоению Луны. Говорят, что на ее реализацию потребуется несколько сотен миллиардов рублей. Самой программы пока нет, но обещают, что она скоро появится. Но уже известно, что по прогнозу генерального конструктора пилотируемых комплексов Евгения Микрина, первая высадка российских космонавтов на Луне возможна не раньше 2030 года.

В любом случае, мы с нескрываемым интересом будем ждать того момента, когда российские космонавты побывают на Луне, чтобы проверить, были ли там американцы или нет. Чтобы наконец-то положить конец спорам в этом вопросе, которые ведутся уже два десятилетия, без всякого видимого результата. Ведь существует мнение, что видеосвидетельства лунных экспедиций американцев были сфальсифицированы.

Удивительное дело, почему в разгар «холодной войны» по данному поводу молчало руководство СССР. В 1969 году, когда официально американцы высадились на Луну, а потом летали туда 12 раз, у Советского Союза уже имелись соответствующие средства контроля и наблюдения. Были даже космические аппараты и луноходы. А Леонида Брежнева и Юрия Андропова, просто невозможно заподозрить в симпатиях к США.
Использованы фотографии: https://www.roscosmos.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 24 ноября 2018 20:34
    +1
    • 2
    • 1
    Вспомните,как первые американцы-колонисты триста лет назад столбили свои наделы в Сев.Америке,но почему то теперь ,являясь "первооткрывателями" лунных просторов,американцы даже и не заикнулись об этом,а уж это они бы сделали всенеприменно,и с огромной помпой на весь мир.И этот факт тоже говорит о том,что они НИКОГДА не были на Луне,о чём и говорил перед своим убийством непосредственный создатель фейка о высадке американцев на Луну Стенли Кубрик.С теми технологиями 60х годов прошлого века,что тогда были,ни о каком прилунении и говорить было нечего,тем более,что на пути к Луне был и есть непреодолимый фактор-радиационный пояс Ван Аллена,который не может пройти ни одно живое существо...Так ка же могли янки на ракете из тонкой фольги проделать такое путешествие,прилуниться там аж 6 раз,и столько же раз вернуться на землю? И как же они отстыковывали свой лунный посадочный модуль от своего Сатурна,прилунялись,а потом,покатавшись по Луне на своих лунных байках и пофотографировавшись,,как то поднимали тот же лунный модуль,подлетали на нём к Сатурну,стыковались с ним,будто не в 400х тысячах километров от земли,а как у себя на огороде,и счастливые и довольные улетали на землю,где они своим ходом выходили из спускаемого аппарата.Вот только с астронавтами что то было не в порядке-то кто то из них скоропостижно умирал,кто то погибал в ДТП,кто то сходил с ума,и всё это случалось после того,как они начинали что то говорить о своих "полётах"....Так что янки НИКОГДА не были на Луне,облёт делали,и то в беспилотном режиме,и могли туда сбросить свои маячки и электронные зеркала,для "достоверности" их пребывания там.
    1. greenchelman Офлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 25 ноября 2018 00:18
      0
      • 1
      • 1
      затрудняюсь спросить... Вам сколько лет?
      1. Иван Никольский (Иван Никольский) 25 ноября 2018 08:00
        +1
        • 1
        • 0
        Цитата: greenchelman
        Вам сколько лет?

        А вы ,я так понимаю,из "незалежной"? Остатки"советской оккупации " проедаете?
    2. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 25 ноября 2018 15:52
      0
      • 0
      • 0
      В школе надо было учится в нормально, тогда бы знаниями обладали достаточными, что бы понимать: инсценировка полёта на Луну невозможна. Только это не всем легко понять. Кстати, интересный факт: оказывается количество людей которые верят, что Земля плоская, что США не летали на Луну, что США сами взорвали небоскрёбы -близнецы практически совпадает. Советские станции слежения за космическими объектами практически могли их отследить на расстоянии 30 млн. км, данные станции были построены в начале 1960-х годов. До Луны как известно расстояние 380 тысяч км, а уж откуда идёт радиосигнал, на таком расстоянии определялось место положения объекта с точностью до 10 см. Всё эти знания легко получить в свободной печати, в современных учебниках по физике 9-10 класс всё это тоже есть. 
      1. Комментарий был удален.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 25 ноября 2018 01:32
    0
    • 1
    • 1
    Проверять то он будет не за свой счет, а за госодарственный, увы.
    Не верит не Президенту, ни космонавтам СССР.

    Один плюс - будет очень нескоро, а там новая лапша на уши появится. (10-15 лет назад полет на Луну в Роскосмосе обещали как раз сейчас)
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 25 ноября 2018 15:51
    +1
    • 1
    • 0
    В «Роскосмосе» назвали заявление главы госкорпорации Дмитрия Рогозина о высадке американских астронавтов на Луну шуткой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. 
    Космонавт Павел Виноградов заявил, что пребывание американцев на Луну в 1969 году не требует проверки, поскольку доказательств и так доказательств достаточно, передает НСН. 
    В качестве таких доказательств он предложил прослушать переговоры космонавтов, стартовавших на «Сатурне-5», посмотреть телеметрическую информацию с луны, снимки китайских станций. 
    «Есть снимки посадки американцев на спутник, стоят модули. О чем еще можно говорить?», — считает Виноградов. 
    Он также предположил, что распоряжение главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о проверке факта высадки американцев на Луне было шуткой, и отметил, что это «это его право». 
    «Доказывать, что глупость — это глупость, самое неблагодарное дело», — заявил Виноградов.