Украинские моряки признались: это была провокация

Утром 25 ноября 2018 года Украина начала военную провокацию в Керченском проливе, после чего Россия воспользовалась законным правом на защиту государственной границы и задержала нарушителей. 26 ноября 2018 года ФСБ России распространило видео допроса украинских военных моряков, о чем информирует ТАСС.



Нужно отметить, что постпред России в ООН Дмитрий Полянский заявил, что корабли ВМС Украины действовали по заданию СБУ. Работники этого ведомства находились на борту кораблей и руководили провокацией. Теперь все задержанные сотрудники СБУ и моряки ВМС Украины должны быть доставлены из Керчи в суд Симферополя.



Например, капитан третьего ранга Владимир Лесовой признался, что сознательно игнорировал требования российских пограничников остановиться. Он осознавал, что группа ВМС Украины осуществляет провокацию в Керченском проливе. Но он выполнял приказ и осуществлял переброску вооруженных кораблей (включая буксир с пулеметами) из Одессы в Мариуполь.


Кроме того, ФСБ России опросило работника СБУ Андрея Драча, который сообщил, что 23 ноября 2018 года получил задание проследовать из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. Был опрошен и матрос с катера «Никополь» Сергей Цыбизов, он подтвердил, что слышал неоднократные требования россиян остановиться и предупреждения об открытии огня. После чего, вечером 25 ноября 2018 года катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» были задержаны.
Использованы фотографии: ФСБ России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти