Лавров: украинцы должны были скрытно проникнуть в Азовское море

Провокация, которую устроили ВМС Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, была направлена на решение внутриполитических проблем Киева. При этом украинские офицеры, которые находились на кораблях нарушивших государственную границу России, были проинструктированы не сообщать Москве о своем проходе и скрытно проникнуть в Азовское море. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.





Цель этого действа, конечно же, заключалась в том, чтобы не дать Западу забыть про Украину, потому что от этого режима, от этих властей в Европе как минимум точно устали. В Америке, может, не устали, я не знаю

- отметил глава МИД, уточнив, что инцидент произошел на фоне крайне низкого рейтинга президента Украины Петра Порошенко при надвигающихся очередных выборах главы государства.

Напоминаем, что 25 ноября 2018 года киевские власти, используя свои ВМС, организовали опасную для судоходства провокацию в Керченском проливе. Россия приняла соответствующие законные меры для защиты судоходства в своих территориальных водах. Украинские корабли и их экипажи были задержаны, возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы. Моряки арестованы по решению суда, а корабли находятся в порту города Керчи. При этом Россия готовится к продолжению различных провокаций с украинской стороны.



Нужно добавить, что президент Владимир Путин назвал случившееся провокацией, организованной Порошенко в преддверии выборов. Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу осуществляется в штатном режиме. Мы продолжаем держать руку на пульсе событий.
Использованы фотографии: https://polit.info/ и ФСБ России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти