Россия готовится к противоминной обороне в Азовском море

Стало известно, что из Черного моря в Азовское отправился морской тральщик ВМФ России «Вице-адмирал Захарьин» (порт приписки Новороссийск). Об этом передает Reuters, указывая на то, что Азовское море стало зоной повышенной напряженности после инцидента в Керченском проливе.





Нужно отметить, что этот корабль проекта 02668 спущен на воду в 2006 году и после того, как в 2008 году осуществил переход по внутренним водным путям, находится в составе Черноморского флота России. Он оснащен специальными средствами для обезвреживания мин и принципиально новой схемой обнаружения мин. В отличие от предыдущих проектов, где поиск мин осуществляется при помощи трального вооружения, он осуществляет поиск мин по курсу. Это принципиальное различие.

Появление подобного корабля в акватории Азовского моря указывает на то, что военно-политическое руководство России со всей серьезностью подходит к вопросам возможной диверсионной активности со стороны недружественных стран. До этого тральщик осуществлял противоминную защиту Новороссийской военно-морской базы.

Нужно напомнить, что 25 ноября 2018 года киевские власти, используя свои ВМС, устроили опасную провокацию в Керченском проливе. Россия была вынуждена принять меры для защиты судоходства в своих территориальных водах. После чего украинские корабли и их экипажи были задержаны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти