В НАТО заговорили о приеме в свой состав Украины в обмен на передачу земель России

12

В Североатлантическом альянсе близки к пониманию того, что дальнейшее затягивание украинского конфликта является бесперспективным и необходимо проведение переговоров. Об этом можно судить исходя из начавших появляться в последнее время заявлений высокопоставленных представителей блока и западных стран.

Например, норвежец Стиан Йенсен, руководитель канцелярии генсека НАТО норвежца Йенса Столтенберга, сказал, что Украина может вступить в блок, уступив часть своих земель России. Его слова приводит норвежское издание Verdens Gang.



Я думаю, что решение может состоять в том, чтобы Украина отказалась от территории и получила взамен членство в НАТО. При этом Киев должен сам решать, когда и на каких условиях она хочет вести переговоры

– сообщил Йенсен на публичных дебатах в норвежском городе Арендале.

По словам Йенсена, консультации о послевоенном статусе Украины уже идут и «земельный вопрос» поднимает не только он. Глава офиса генсека НАТО уточнил, что необязательно должно быть так, как он сказал, «но это может быть возможным решением», ведь «появились серьезные подвижки» в вопросе о возможном вступлении Украины в НАТО.

При этом реакция его начальника, генсека НАТО Йенса Столтенберга, пока неизвестна. Причем на Украине многие не возражают, чтобы реальные переговоры с Россией начались как можно скорей и конфликт завершился. Однако Москва вряд ли захочет обсуждать что-либо с недоговороспособным Киевом. Кроме того, сам блок НАТО, во главе с США, также вызывает массу негативных воспоминаний, так как они потратили более чем $2 трлн на бессмысленную войну в Афганистане, убили кучу местного населения и тысячи своих солдат, чтобы группа генералов и политиков, вместе с корпорациями, «освоили» эти деньги за 20 лет, а затем отдали эту страну тем, у кого ее забирали.
  • U.S. Department of State/wikimedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    15 августа 2023 21:54
    Похоже натовцы понимают, что скоро крах сегодняшних правителей Украины, а значит отход Украины от западных "друзей" и переход в орбиту России. Так и засуетились, чтоб всю Украину не потерять, так хоть огрызком заиметь. Бедная Украина и украинцы, попавшие под влияния таких "друзей"...
  2. -2
    15 августа 2023 22:12
    НАТО Украине в обозримом будущем не светит, и призна ть что либо за Москвой Киев тоже не может, а на сделку надо выходить, не в следующем так в 25м году, поглядим.
  3. 0
    15 августа 2023 22:26
    Зашатался трон олигархов и барыг в РФ. Вот и бросились НАТОвцы их спасать. Украина просто разменная монета, расходный материал. НАТО работает на опережение. СВО рождает недовольных либеральной властью, пробуждает протест. Один поход Пригожина сколько одесского шума наделал. Чем больше во времени будет длиться СВО, тем больше будет недовольных. Кому нравится просто ПРОЦЕСС боевых действий? Нет победы, нет поражений, но есть потери военнослужащих.
  4. +5
    15 августа 2023 22:42
    Неприемлемо. Мертворожденное предложение. В Москве даже не будут рассматривать этот вариант.
  5. +4
    15 августа 2023 22:56
    Какое нато, чтобы опять через пару лет начали обстрел близлежащих территории. Только полное разоружение, плюс всех причастных под суд.
    1. 0
      15 августа 2023 23:37
      Цитата: dubas
      Только полное разоружение, плюс всех причастных под суд.

      Это необходимое, но недостаточное условие для вступление нас в переговоры!!
  6. +2
    15 августа 2023 23:43
    В НАТО заговорили о приеме с свой состав Украины в обмен на передачу земель России

    Ну если только передача абсолютно всех земель, то ладно пусть вступают.
  7. +1
    16 августа 2023 00:52
    такое "предложение", точнее озвучивание в публичном пространстве заведомо неприемлемого для Украины условия, да и для России тоже, могло быть целенаправленой провокацией. Запад резко съезжает на выезд с автобана в ад, когда как Киев последовать не может и вынужден ехать дальше. Киев был вынужден назвать такой сценарий неприемлемым. Получается теперь, что у НАТО и Украины разные позиции по окончанию войны. Теперь все стрелки переведены на Киев, а НАТО как-бы плавно сходят с дистанции. Война до победы, столько сколько потребуется, только на поле боя - да всякое бывает, чего тут вспоминать! Это вот этот неадекватник всё в барабаны трубит, а мы то вообщето всегда трезво смотерли на вещи, всегда стремились к миру. Если он не готов к миру, то мы не сможем ему помочь...уже почти ничем не сможем.

    Для России такая провокация тоже опасна, так как это в лучшем случаи тема для секретных переговоров, но никак не для публичного обсуждения. Как будто Россия воюет за территории, а не для того, что-бы устранить угрозу со стороны НАТО на Украине и по ходу дела запустить новый мировой порядок. Но то, что российские федеральные СМИ подхватили эту новость говорит о том, что целью провокации всё-таки является киевский режим.

    Такое предложение от НАТО, где фактически предлагается здача территорий, весьма серьезное событие. По всей видимости военные дела у укрорейха, да и у НАТО в целом, идут не очень. Похоже замаячила на горизонте жаркая концовка, неспособность Запада обеспечить устойчивость ВСУ, стремительное улетучивание времени до критических событий, начало давления на Запад во многих других частях света, экономические трудности с потенциалом катастрофы - а в общем понимание и страх, что можно просто не вписаться в поворот ( поэтому лучше притормозить и тихо съехать с автобана).

    Ну а Киев, ему тормозить нечем, все тормоза давно повылетали. Ему остаётся только руль, который крутить становится всё сложнее и сложнее, а скорость всё быстрее и быстрее.
  8. +1
    16 августа 2023 01:23
    Как бы "похабный мир" не замутили, стамбульская бумажка тоже об этом. Могут. А все эти разговоры как пробный шар, может, в Кремле и согласятся. Если пообещать ...
  9. +4
    16 августа 2023 06:47
    О каких территориях речь. Если о тех что и так с Россией, то это не к чему. Нужны Одесса, Николаев, Днепр, Харьков, Полтава, Чернигов, Сумы, Киев, Черкассы, Кировоград, Винница. Как минимум. А западенщина пусть хоть в Польшу хоть в нато. Все равно Россия понимания не получит в западных областях. 100 предыдущих лет это доказали.
  10. -1
    16 августа 2023 08:35
    Цэ уже вяликая пэрэмога, цельный бухгалтер готов Хахляндию в нату принять.
  11. 0
    17 августа 2023 14:03
    Украина может вступить в блок, уступив часть своих земель России.

    - не часть, а все! Только бы нас верховный не подвёл.